上海财经大学关于2020年春季学期工作安排的通知

发布者:管理员发布时间:2020-02-11浏览次数:1982

以下文章来源于上海财经大学 ,作者新闻中心


各二级单位,各位老师、同学:

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和中央应对疫情工作领导小组决策部署,按照教育部和上海市委、市政府的要求全力开展工作,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最大的政治任务和最重要的工作,全校上下坚定必胜信念,迎难而上,勇于担当,科学防控,精准施策,确保师生平安和校园安全。在抗击疫情的同时,学校始终牢记培养人才的根本使命和育人为本的办学理念,把学生成长成才摆在突出位置,现将2020年春季学期工作安排通知如下:

1.开学延迟,不得提前返校。按照教育部和上海市要求,学校2月底前不开学,学生不得提前返校,如有特殊原因需提前返校的,须报学校批准。擅自返校的学生,将视情形给予严肃处理。开学时间一经确定后将及时公布,以留出时间方便师生们作出合理安排。

2.根据上海市疫情防控工作要求,所有返沪教职工,抵沪后14天内不进校,每日如实在线报告健康状况。回沪当天必须测量体温,填写健康信息登记表与居家隔离观察承诺书,居家隔离观察14天。

3.广大教职工要充分利用信息化平台和远程办公等多种办法,开展各项工作。提倡教职工在家办公,没有重要或特殊情况,不要进入校园。确有工作需要的,提前向各二级单位提出申请,上报学校批准后才能进校。

4.全体师生员工做好个人防护工作,保持乐观心态,每日如实报告健康状况,养成健康文明的生活方式,并配合学校做好疫情防控管理相关工作。

5.停课不停教,停课不停学。教务处、研究生院牵头,相关部门协同,依托上财教学网和各类在线课程平台,统筹指导各教学单位根据教学计划,制定可行的教学方案,积极做好在线教学准备工作,确保线上教学和后续教学的“无缝衔接”。

6.切实强化阵地意识,严格管控学校校门。未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

7.各二级单位要高度重视、精心策划、抓好落实,认真组织好线上教学培训与咨询工作,确保线上教学的顺利开展。提醒广大师生严格遵守有关疫情防控工作要求,做好自身健康监测和防护,及时督促本单位师生按时填报每日健康状况申报。重点关心重点地区师生的身心健康,指定专人保持联系。


 

上海财经大学新型冠状病毒感染的肺炎

                       疫情防控工作领导小组

                         2020年2月10日


来源 | 上海财经大学