支部战“疫”:法学院法学会党支部开展线上防疫打卡系列活动

发布者:管理员发布时间:2020-03-30浏览次数:59

     自新型冠状病毒疫情发生以来,上海财经大学法学院法学会党支部积极响应上级党组织“让党旗在疫情防控战斗中高高飘扬”的号召,支部党员挺身而出、积极表率,充分发挥着先锋模范的作用,展现了良好的精神风貌。

支部于2020119日发起了“预防疫情、党旗飘扬、少聚多学”的每日打卡活动,吸引了包括本支部所有党员在内的近70名同学参加,截至2020327日,打卡圈共发布了1171条打卡动态,内容包括了同学们在家学习、远程实习、阅读课外书籍、锻炼身体、做菜、手工等丰富的居家日常,虽然都是平常生活中的细碎点滴,但于此特殊时期而言都是弥足珍贵的真情表达。

本次活动的初衷是通过每日定时打卡的方式来倡导同学们在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期尽量少外出、少聚集,并在家开展健康积极有益的活动,以自律自强为抗“疫”做贡献。同时也为所有同学们搭建一个交流分享的平台,为大家缓解紧张焦虑的情绪。在支部党员的带动下,打卡活动得到了班级同学们的积极响应,不断有同学主动加入每日打卡,在友好融洽的氛围中,大家的疫情防控意识也普遍得到了提高。

本此线上打卡活动的发起者和积极参与者——何天雄同学对本次打卡活动表达了这样的希冀:“疫情当前,原本聚在一起的所有同学们分散在全国的各个角落,每个人就像变成了一座孤岛。但是,支部的力量就在于无论何种情境下,所有成员的意志是可以平山河跨时空地连接在一起的。与抗“疫”前线的党员同志们相比,我们的能力有限,可我们的初心不变;我们的分工不同,可我们的责任相同。我们希望疫情期间能通过打卡活动保持我们组织的战斗力,维系同学间的深切感情,激发同学们自我防控的意识,保持积极的生活态度,我认为这很有意义。”

虽隔千里万里,“疫”前戮力同心。本次打卡活动得到大家的积极响应,体现了法学会党支部成员的团结和担当。虽然目前国内新冠肺炎疫情已得到有效地控制,但是仍不可掉以轻心,不能放松懈怠,法学会党支部依旧不会放松对自己的要求,将每日打卡的习惯保持下去,将担当奉献的正能量传递下去!