【学者交流:李睿】互联网企业反腐败与合规研究院成立大会

发布者:管理员发布时间:2020-09-26浏览次数:10

2020年822日,互联网企业反腐败与合规研究院成立大会暨首届互联网企业反腐败与合规研讨会,在上海宏安瑞士酒店顺利举行


专题一“互联网企业与传统企业反腐败的差异”主题发言环节,上海财经大学法学院副教授李睿指出互联网企业的腐败问题并非新近才产生,而是长期以来就存在的,只是被企业初创时期飞速发展的业绩所掩盖,未能引起足够的重视。当企业的扩张势头减弱下来,进入到平稳发展的新常态,原来被掩盖着的腐败问题就会暴露出来,并日益凸显。六个方面详细阐述了和传统的贪腐行为相比,互联网企业的反腐败呈现出的具体问题,如:“互联网企业的特殊发展路径和商业版图的快速扩张,大量风投资金的急剧涌入,给公司侵占、挪用犯罪留下大量隐患。”、“互联网企业独特的盈利模式引发的流量争夺战,成为腐败滋生的特别土壤。”等。

同时,李睿老师被聘为“互联网企业反腐败与合规研究院研究员”将持续致力于相关领域的研究工作。


更多会况实录请点击以下链接浏览:互联网企业反腐败与合规研究院成立大会