上海财经大学法学院2021年本校免试直升研究生复试办法

发布者:管理员发布时间:2020-10-12浏览次数:10

为促进我校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的健康发展,激励广大在校学生勤奋学习、勇于创新、全面发展,进一步规范学校推免工作公开、公平、公正、有序进行,根据教育部办公厅《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函〔202038号)等文件精神和《上海财经大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作管理办法(试行)》(20209月修订)的要求,制定本复试办法。

1、面试时间:1016日周五下午13:00(提前20分钟报到),面试地点:法学院211220会议室,面试内容包括英语综合能力考察(40分)、专业综合能力考察(60分)和思想政治(不计分),面试成绩共100分。面试考察方式为:(1)法学硕士,由面试教师根据考生所报专业提问,考生当场回答,当场打分,取平均分为考生该项成绩得分;(2)法律硕士,由面试教师根据考生的专业兴趣提问,考生当场回答,当场打分,取平均分为考生该项成绩得分。

  1. 加分规则:

  1. 本院报考学生:最终成绩=面试成绩+绩点折合分数+综合素质加分,最终成绩将折合成百分制

综合素质加分见《上海财经大学法学院2021年免试直升研究生工作选拔工作细则》

2)外院报考学生:最终成绩=面试成绩

3、录取规则

在拟录取名单确定时第一志愿排序优先录取,第一志愿名额录满后依次录取至第二志愿和第三志愿专业。






上海财经大学法学院

20201013