上海财经大学团委、创业学院一行来我院开展创新创业备赛项目调研

发布者:管理员发布时间:2021-01-18浏览次数:10

1月15日上午,上海财经大学团委书记沈亦骏、团委副书记袁海萍,创业学院徐颖一行来访法学院,调研并指导法学院创新创业备赛项目。法学院党委书记杨乐,党委副书记罗山鸿,本科生辅导员、创新创业工作负责老师葛晓青,研究生辅导员、分团委书记孙伟参加调研座谈会。

校团委副书记袁海萍首先对第十七届“挑战杯”大赛及项目要求、近三届“挑战杯”获奖情况、2021年大创项目“挑战杯”“知行杯”预立项情况进行了介绍。随后,创业学院徐颖介绍了第七届“互联网”赛事和项目要求,以及近三年“互联网+”获奖情况。

法学院辅导员葛晓青从“挑战杯”“互联网+”项目培育和可动员立项情况、创新创业工作培育和激励机制、目前存在的不足和改进思路等方面对学院创新创业工作及备赛情况作了汇报。

交流讨论环节,校团委书记沈亦骏提出,创新创新项目的培育孵化要加强过程性管理,学工团队在教学-科研-学工融合的人才培育体系中要主动发力,并强调了校院两级联动在组织保障方面的重要性。校团委副书记袁海萍在选题方面给出建议,参赛项目选题要与国家经济社会发展和社会热点息息相关,要有主题深度和社会影响力,成果要具备一定的应用成效,结合专业特色打造“一院一品”。

法学院党委书记杨乐表示,本次座谈会对法学院创新创业人才培养和项目培育有很大的启发,学院将进一步整合资源,加大在创新创业方面的投入和支持,也希望在后续的项目培育孵化过程中,彼此能进一步加强交流合作,推动创新创业工作再上新台阶。


供稿 | 孙伟

供图 | 孙伟