上海财经大学J.M教育中心职责(试行)

发表时间:2015-07-18 阅读次数:1058次

       J.M教育中心是专门从事法律硕士(J.M)专业学位研究生教育和管理的职能部门。其主要职责如下:

 

       一、招生宣传与录取工作

       1、J.M教育中心负责开展招生宣传工作。在有定向合作单位时,密切配合定向合作单位,共同做好招生宣传与工作。

       2、J.M教育中心在招生录取工作中应做到公开、公平、公正,维护与提升我校法律硕士专业学位教育招生的声誉。

 

       二、教务管理工作

       1、J.M教育中心负责制定法律硕士培养方案与培养计划。

       2、J.M教育中心负责安排具体教学工作,并督促、配合教师教学计划的实施完成。

根据法律硕士的培养目标,除进行课堂教学外,J.M教育中心应聘请一定数量的法律实务人员授课,以讲座、座谈等方式丰富法律硕士专业学位教学的各个环节,保证教学质量。

        3、J.M教育中心应安学校要求建立好教学和学生档案。

 

       三、学位管理工作

       J.M教育中心负责进行学位资格审核,安排论文写作和毕业设计,组织毕业论文答辩。

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院