第十三届法学节隆重开幕(图)

发布者:管理员发布时间:2012-04-12浏览次数:13

       在春意盎然的四月,上海财经大学法学会迎来了第十三届法学节开幕式。我校法学会成立于1989年,是拥有23年历史的优秀学术类团体,由其举办的法学节更是为广大学生提供了一个实践性较强的活动载体。本次法学节的主题是传承中创新,旨在延续往年优秀传统,承担社会责任,同时有所创新。
       法学会第十三届法学节于2012年4月5日在上海财经大学行政楼一楼报告厅正式开幕。出席本次开幕式的嘉宾有上海财经大学党总支书记周杰普老师、上海财经大学法学院党总支副书记周燕老师、上海财经大学法学院曾坚老师、上海财经大学法学院辅导员付卓婧老师。
       主持人韩文杰、张思源同学首先介绍了本次法学节活动的宗旨并依次介绍了本次开幕式的到场嘉宾,同学们对每一位到场嘉宾都以掌声表示了热烈的欢迎。接下来,主持人请出周杰普老师为本届普法节开幕式致开幕词。周杰普老师首先对法学院的学生工作表示了肯定,为法学会的同学感到骄傲和自豪,并对法学会以后工作的开展寄予了厚望,周老师在发言的最后更预祝我们的法学节从一个辉煌走向另一个辉煌,她的开幕致辞表达了对大学生的殷切期望,赢得了全场热烈的掌声。
       周老师结束了开幕致辞,主持人又向大家介绍了本届法学节的主要流程:4月5日开幕式、名家讲坛,4月7日法学先锋(由学生自导自演法学情景剧,帮助大家理解案件),法官看社会(邀请著名法官来我校与学生面对面座谈),4月26日世界知识产权日、法学节闭幕式(展示本次法学节的优秀成果)。
       开幕式上学院曾坚老师为同学们进行了‘法学语境下的歧视与反歧视’的名家讲座。曾老师认为法律是善良与公正的艺术,她首先强调了善良宽容与公平公正在这次主体讲座下的重要性;接着,她为大家解析了法学语境和歧视的概念意义。