第六届定向越野挑战赛圆满举行(图)

发布者:管理员发布时间:2012-04-15浏览次数:13

       2012年4月14日,法学院学生会在共青森林公园举办了第六届定向越野挑战赛,本次赛事面向全校学生,并采取自愿报名,自愿参加的原则,遵照定向技术原理和定向比赛规则,积极努力地推广锻炼脑力,考验体力的定向越野运动。
       定向越野是我院重磅推出的一项“明星“活动,目前已成功举办六届,由于活动本身的趣味性和不断创新的模式,全校同学都乐于参加到此项运动中来。在赛前我们邀请了校定向越野队对参赛队员进行了简单的培训,同时也宣扬了“安全第一,快乐出行”的比赛宗旨。
       活动安排在14日上午八点,参赛队员齐聚国定大门,共同乘车前往共青森林公园。作为工作人员的法学院学生会成员以及活动特别指导校定向越野队的成员已经在公园里布置好了场地。再次强调了安全守则后,本次活动正式开始。赛制为四人一队的形式,根据各队完成比赛时间的长短决出前三名。参赛队每两分钟出发一批,相邻队使用A,B两份不同的地图,避免了作弊的可能性。活动过程中,同学们相互合作,脑力体力全力开动,齐心协力的寻找每一个卡点。终于,比赛开始50分钟后,第一个小组冲向了终点,随后几个小组也快速到达了终点,由于每组都各尽全力,每组完成比赛的时间也相差微小。
       将近两个小时的赛程,所有的队伍都成功地完成了比赛,尽管汗水打湿了他们的衣襟,但内心的喜悦和兴奋无不表露在他们的脸上。短短的几个小时,却给同学们留下了永恒的美好回忆。
       此次活动不仅仅锻炼了学生们的意志品质,更锻炼了学生利用地图在特殊环境下辨别方向的技能,使学生们在紧张的学习生活之余享受自然的美景同时体验竞争的乐趣。尽管前期的准备比较繁琐复杂,但参赛同学脸上轻松愉快的笑容就是给我们最大的回报和鼓励,这也恰是我们活动目的所在。