我院研究生篮球队成功杀入决赛

发布者:管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:250

2015年4月18日晚上19:00,研究生篮球赛半决赛在上海财经大学武川路校区风雨操场正式拉开帷幕,此次小组赛为法学院对战会计学院。 
        随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,高高抛起的篮球点燃了本次比赛的激情,一开始法学院和会计学院两队便展示了双方不凡的实力,进行激烈的对攻和防守,但是我院抢占先机奋力拼杀赢得了头球两分,为接下来的比赛打下了坚实的基础,随后好消息不断,我院队员齐心协力,默契合作,抢球、断球、防守、进攻再加上精准的投篮,场上进球不断,场下拉拉队欢呼声此起彼伏,上半场第一节比赛我院以11:3的成绩暂时领先于会计学院。

        上半场第一节结束,我院队员在积极的商讨战略战术,丝毫不敢轻敌,短暂的休息之后迎来了上半场第二节的比赛。虽然我们领先于会计学院,但我院继续发挥了优势继续发起了猛攻之势,队员们娴熟的运球、控球、传球,穿插跑动,挡拆掩护,突破传球,卡位抢篮,最终以25:13的好成绩领先于对方12分。

        接下来迎来了女选手的上场,比赛一开始我院女生丝毫不懈怠,拉拉队们的加油声给了队员们最大的鼓励,女生们奋力护球、防守,在对方先进一球的情况下奋起追击,迎难而上,顽强拼搏,终于我院女队员以迅雷不及掩耳之势投、罚各进一球共得三分,将女生组小组赛拉到了最高潮,掌声欢呼声响彻全场,最终将场上比分拉到了28:15。

        本次比赛最后一节最为惊心动魄。哨声一响,会计学院毫不气馁,似乎变换了战略战术,频频进球,场面异常火爆,比分迅速与我院逼近,让我们神经高度紧张,两边拉拉队同学也一齐为各自队员加油打气、喝彩助威。但这并没有阻挡我们胜利的脚步,我院队员形成了铜墙铁壁的坚固防守之势,不放弃任何机会进行强攻,抢断,突破,上篮,球应声入筐,全场欢呼雀跃。当比赛结束的哨声吹响,最终我院以43:37的好成绩赢得了本次比赛。我院队员们完美的演绎了一支勇往之前的坚毅之师,希望在接下来的冠军争夺赛中法学院能够继续发挥自身的优势,问鼎冠军宝座。(供稿人:冯训凤 照片:刘传博)