剑指金翼,振翅凌云

发布者:管理员发布时间:2015-05-02浏览次数:455

   4月29日,围绕主题“你说,我的大学”展开的金翼杯话剧比赛暂时告一段落。在初赛中,由法学院文艺部创作的话剧作品《白衬衫》一鸣惊人,取得了优异的成绩,成功晋级决赛。这不是一人之功,而是整个团队的集体自我突破,法学精神势必会剑指金翼,振翅凌云。 
       《白衬衫》这部短剧演绎了一门黑暗与诗意的课,诠释了一场关于哲学的思辨与理性的考量。在少数服从于多数的情况下,十字架上的红裙,到底是团结与背叛,是强权与反抗,还是正义与真理,在这部剧中都能找到答案。从剧本的编写修撰,到海选角色,从演员的刻苦排练,到幕后工作人员的用心准备,每一滴汗水都凝结了身为法学院人的责任感与荣誉感。 
       这次晋级的背后,是演员们在忙碌的课业中抽出时间背剧本,反复排练直到深夜;是导演编剧一次次修改撰写,灯下伏案笔耕不辍;是大小道具服化四处奔走,做好每一个细节;是场控舞监音效灯光摄影,不断练习,让舞台效果更加美妙和谐;是学长学姐们竭尽所能的帮助,是同学们毫不吝啬的支持和鼓励,是每一个人苦中作乐的勇气。 
       经过长时间的辛勤努力,法学院的短剧终于在28号下午走上初赛的舞台。上台前,大家的心情都有些紧张和激动。但是背负着大家的期望和鼓励,演员们坚定地站在了属于他们的舞台。在台上的演员努力将自己发挥到最佳状态,淋漓地演绎着他们的角色,一言一行一字一句,告诉我们什么是真理和正义,什么是少数和多数;幕后的工作人员配合着演出的进行,无论是道具服化,还是音效灯光,都尽自己所能将最好得舞台效果展示在观众和评委面前。那一刻,没有畏惧,没有紧张,只有责任与信赖。直到最后一幕结束,台下观众掌声的响起,许多人湿了眼眶,付出汗水换来的成绩得来不易。 
       剑指金翼,振翅凌云,逆风沐雨,不改其志。这份成绩不是个人的荣耀,是整个法学院的团结一心的结果。多一份责任感,多一份使命感,多一份荣誉感,法学精神必将乘风破浪,将汗水凝结成动力,扬帆金翼。我们是法学院,金翼杯决赛,我们来了!