我院代表队参加“金杜杯——律英未来之星”挑战赛总决赛

发布者:管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:863

为丰富长三角地区法学院的校园活动,提高法学院学生的综合素养,提升未来法律人才的市场竞争力,金杜律师事务所上海分所举办“金杜杯——律英未来之星”挑战赛活动。大赛涵盖长三角八所高校的学子,来自上海财经大学、复旦大学、华东政法大学、上海交通大学、上海对外经贸大学、上海财经大学、上海外国语大学、浙江大学以及南京大学共140支队伍800余人报名参赛。我院本科生和研究生均积极参与,共有10多支队伍参加此次挑战赛。 
       经过金杜律师事务所律师的第一轮书面评审,我院四支队伍晋级校内四强,分别是:齐行致远队(林坤彬、陈一华、徐宓、范文婷、张依茜、邹超)、Cool & Professiona队(王雪蕊、张红叶、俞文婷、张静、高露阳、黄英恺)、Peacemaker队(钱梦蝶、朱兰馨、黎畅、袁悦、翁建潮、陈江艳)和Shufe ADRI队(顾博超、梁丹、朱晟婷、高照涵、乔雅、韩宏业)。 
       5月12日下午,财大赛区复赛在三教T8教室举行。此次复赛采用美国俄勒冈赛制进行对抗辩论,由金杜律师事务所两位合伙人律师以及法学院曾坚老师和樊建老师担任评委。在激烈的辩论赛结束后,金杜的合伙人律师分别对各队伍精彩的表现给与点评,并表达了希望继续与财大深入交流的愿望。其中,齐行致远团队精彩的表现获得了评委老师的一致好评,最终代表我院晋级终极PK。

 

 

       5月16日,“金杜杯——律英未来之星”争霸赛总决赛在复旦大学法学院举行。来自江南地区八个学校的优胜队伍在这里角逐总冠军。决赛分为选手个人演讲、模拟法庭两个部分。上午,每位参赛队员根据抽取的题目各发表两分钟即兴演讲,各赛队最高得分者及其余分数前四名共十二人,参加下午模拟法庭环节。在上午的即兴演讲环节中,我院队伍6位成员临场不惧,表现稳定,其中陈一华同学凭借其扎实的法律功底、出色的赛场表现脱颖而出,参加下午的模拟法庭环节。在紧张的午休时间中,团队其他成员齐心协力,进行分工,帮助陈一华同学进行案例解读、资料检索和证据准备。最终陈一华同学不负众望,在下午的模拟法庭环节中表现出色,受到审判长的高度赞扬,同样受到其他兄弟队伍成员的高度评价。

 

 

       在激烈的角逐后,我院齐行致远团队最终获得第五名的佳绩,法学院副院长葛伟军教授亲自到场为我院优胜队伍颁奖。财大法学院近年来一直倡导与其他各知名法学院间的交流,强化实践教学,日后也会更加积极的举办和参加此类活动,增进与其他院校间的友好关系,并不断努力,持续进步,展现我院优秀学子的风采!