予你启迪 伴你成长——记真心交流会暨第三届法学院团学联授聘仪式

发布者:管理员发布时间:2015-09-28浏览次数:663

       2015年9月24日晚7:00,由法学院学术部主办的真心交流会暨第三届法学院团学联授聘仪式在武东梯十一举办。党总支副书记周燕老师,分团委书记王蕴老师作为特邀嘉宾出席了本次活动。此外,这次活动还邀请到了柏瑾怡、李晓青、战虹坤和高照涵几位优秀的研究生及本科大四学姐与大一新生进行交流,分享她们的大学经验。

 

       7:00活动正式开始,在钟宛霖和宋佳敏同学的主持下,在同学们热烈的掌声中,两位老师首先发言表达了对刚刚步入大学生活的大一新生们的欢迎,随后表示学姐们都是大学中的佼佼者,相信她们的经验对大一同学规划自己的大学生活会有所帮助,然后讲述了大学时光的美好与珍贵,并对新一届团学联的未来寄予厚望。老师讲话结束之后,第三届法学院团学联授聘仪式开始。周燕老师,王蕴老师给主席团颁发聘书 ,各部的分管主席给各位部长颁发聘书,最后是各位部长为部员代表颁发聘书。就此新一届法学院团学联成员正式确定。

       紧接着,是大家期待已久的真心交流会。首先发言的是柏瑾怡学姐。作为学术达人,柏学姐着重向同学们介绍了自己独特的时间规划方法——五条时间法。学姐用自身的优秀向同学们充分说明了时间规划的重要性。之后,获得了学校保研资格的李晓青学姐又就学习态度的问题和同学们进行了深刻的交谈。在整个过程中,学姐着重强调了“踏实”与“不跟风”两个问题。她认为“勤能补拙是良训”,古人的教导同学们应该铭记于心,而关于“不跟风”的问题,学姐建议在做每个选择时都应结合自身的实际情况,不要随波逐流。在两位学姐就学习方面进行了分享之后,在学生工作方面有着丰富经验的战虹坤学姐以轻松活泼的话语向同学们讲诉了她大学四年的社团工作经历以及她对社团深切的情感,同时也提出希望同学们能够踊跃参加社团的建议。最后,辩论经历丰富的高照涵学姐做了。曾参加过ADR Club(国际商务仲裁模拟法庭辩论赛)和Jessup国际法模拟辩论赛的她以其自身的经历向同学们展示了辩论的魅力,同时也浅谈了自己对于法律的感悟,让同学们对法律有了更进一步的理解。

       现场交流环节中,学姐们和同学们进行了积极的互动。同学们就如何学习法律、保研的条件以及实习方面的一些问题积极提问,在学姐们的耐心解答后,同学们都得到了满意的答案。最后,在热烈的掌声中,同学们依依不舍地送别了学姐。至此,我院真心交流暨第三届法学院团学联受聘仪式圆满结束。

      “听君一席话,胜读十年书”,学姐们今日的教导将会成为同学们指路的明灯,她们在交流过程中传递出的对学习和生活的热情、认真一定会使同学们受益匪浅。在如此多优秀前辈的激励鞭策下,法学院必将人才辈出!(撰稿人:陆璐)