上财法学院胡苑教授应邀参加 中国环境科学学会环境法学分会2019年会

发布者:管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:285


20191123日至24日,由中国环境科学学会环境法学分会、重庆大学共同主办的中国环境科学学会环境法学分会2019年会暨“环境资源立法与实施:新时代、新挑战与新发展”研讨会在重庆举行。本次研讨会以“环境资源立法与实施:新时代、新挑战与新发展”为主题,分为大会研讨主旨发言、分议题研讨、优秀成果交流研讨以及第六届“励青环境法学奖”颁奖仪式等多个研讨环节。来自中国政法大学、中国人民大学、清华大学、福州大学、河海大学、山西财经大学、甘肃政法大学、西南政法大学、上海财经大学、重庆大学等十几所高校师生参加本次会议。我院胡苑教授携博士生林雅静参加此次会议。

研讨会期间,与会专家就环境资源立法与实施:新时代、新挑战与新发展进行学术研讨,以自然保护地立法、国土空间开发保护立法、《土壤污染防治法》实施法律问题等三大议题进行分组讨论。我院胡苑教授在分议题二即“国土空间开发保护立法理论与实践探讨”环节对议题发言人的精彩发言做深入点评;并在第六届“励青环境法学奖” 颁奖典礼上为获奖者代表颁奖。


上海财经大学法学院将环境法作为学院优势学科方向之一,鼓励师生积极开展学术研究,广泛调研,关切国家环境领域的法治建设,为环境法治体系和治理能力现代化添砖加瓦。


供稿人 林雅静 博