关于2018届硕士研究生开题形式审查的通知

       根据《法学院研究生学位论文基本规范形式审查细则》的规定,为加强我院研究生的论文质量、提升论文培养各环节的效果、提高答辩效率,学院决定在开题和预答辩环节实行形式审查制度。主要内容为,强化研究生的开题报告和预答辩论文的形式规范性,对可观察到的相关规范内容和指标进行明确和量化,要求学生在提交最终版本前自查,在开题和预答辩正式程序开始前由学院组织学位论文基本规范审查小组进行形式审查。如经过形式审查救济程序仍不能通过,则该学生将不得参与本次开题或预答辩。

       由于本次为第一次执行本办法,时间紧张,特将原定19号开题报告提交时间推迟,现规定开题报告学院审查程序和时间如下:

       (一)请在9月22日18:00前将《法学院硕士研究生学位论文开题基本规范检查表》纸质版交至学院,同时将开题报告表发至学院指定邮箱shufe_jm@163.com,由学院组织学位论文基本规范审查小组进行形式审查。学生需同时发送开题报告表Word版和PDF版两种电子文档。

       (二)如果形式审查通过,开题报告表PDF文档将在9月23日发给答辩组成员,并直接用于正式开题环节。

       (三)如果形式审查未能通过,可以进行一次修改,在9月24日18:00前将《法学院硕士研究生学位论文开题基本规范检查表》纸质版再次交至学院,同时将修改的开题报告表电子文档(Word版和PDF版)发至学院指定邮箱shufe_jm@163.com。学位论文基本规范审查小组再次进行形式审查。通过的即可以进入正式开题环节,未能通过的将不得参加本次开题,直接进入救济环节。

       (四)开题救济安排在开题结束后三周内进行。如果更换论文题目参加救济的,须重新进行上述形式审查程序。

 

 

                                               上海财经大学法学院

上海财经大学J.M教育中心 

                                        2017年9月18日

 

 

 

                                              

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院