关于2015级法律硕士(非法学)、2016级法律硕士(法学)和2016级法学硕士开题报告会的通知

各位2015级法律硕士(非法学)、2016级法律硕士(法学)和2016级法学硕士的同学:

       根据本学期工作安排,毕业论文开题定于2017年9月26日(周二)举行。现将有关具体事项通知如下:

       一、开题报告会地点:上海财经大学国定路校区(国定路777号)。

       二、开题报告会时间: 9月26日(上午8:30开始,下午13:00开始)。

       三、开题报告会的程序为:

       第一,由参加开题的研究生对论文的选题背景与意义、文献综述和论文三级提纲等做出说明;

       第二,导师提问,学生回答;

       第三,根据开题报告会的情况,导师组作出开题是否通过的结论。

       四、开题报告经导师组讨论通过的研究生,可进入学位论文撰写阶段;开题报告经导师组讨论未通过的研究生,应当对开题报告进行修改,并由导师组再次开题审查决定。

       五、学位论文选题经导师组开题报告会通过后,一般不得任意变动。确需变动的,相关研究生应当在征得指导老师同意后,向导师组提出书面申请,说明理由,经导师组研究同意后,按上述学位论文开题报告程序重新进行。

       六、具体分组名单、开题地点及时间安排另行通知,请于开题一周前关注法学院网站。

  

 

注:1.开题当天,需要提交包括文献综述(不少于5000字)、选题背景意义及大纲的开题报告表至导师组(每位导师一份);另准备一份开题报告表提交至小组秘书处;

        2.每位同学需提前查看分组名单,并在开题开始前至所在小组抽取开题顺序;

        3.分组情况以当天实际公布分组为准;

        4.若有特殊情况不能参加开题,需提前两周请假;

        5.若开题未通过,参加再次开题的预备期一般为两周。

 

 

 

                                       上海财经大学法学院

上海财经大学J.M教育中心 

                                        2017年9月11日

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院