第一届两岸区域协调与法律统合论坛会议公告

      上海财经大学法学院、台湾东吴大学法学院和苏州大学王健法学院长期保持着学术交往和联系,在很多领域有着密切的合作和往来。东吴大学及其法学院在中国大陆的旧址目前分别位于苏州大学和上海财经大学校内,仍然传递着老一代中国法律人的学识和精神品格。

       这些千丝万缕的联系使得三所法学院得以就当前共同关心的法治问题进行深入探讨。从2014年起三方轮流承办“两岸自由贸易法治论坛”,取得良好效果。为进一步扩大合作与交流,并顺应更为广泛的两岸法治议题,特将论坛更名为“两岸区域协调与法律统合论坛”,以期容纳更多优秀的学术研究议题和成果。第一届“两岸区域协调与法律统合论坛”由三方共同主办,上海财经大学法学院承办,以下是具体信息:

 

  •        一、会议主题(包括但不限于):

 

       1、台湾同胞投资相关法律问题研究;

       2、海峡两岸投资与贸易的市场与规制研究。

       承办方将根据提交论文的具体选题安排会议单元及发言人。

 

       二、报到及会议时间、地点

 

       1、报到时间:2017年11月10日全天。

       2、报到地点:上海财经大学豪生大酒店(上海市杨浦区武东路188号)。

       3、会议时间:2017年11月11日全天。

       4、会议地点:上海财经大学行政楼会议室。

 

       三、论文信息

 

       1、请您根据上述会议主题自行确定一个具体题目并撰写论文,或提交发言PPT。

       2、请您将论文或PPT电子版发送至491206642@qq.com,并在邮件主题中注明参会信息。

       3、论文或发言PPT提交截止时间:2017年11月5日

 

        四、会议费用和联系信息

 

       本次论坛采取落地管理原则,外地参会人员会议期间的食宿费用由承办方承担,往来交通费自行承担。

 

       联系人:黄倩,491206642@qq.com,+86 13816204936

 

 

上海财经大学法学院

台湾东吴大学法学院

苏州大学王健法学院

 

2017年10月16日

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院