第四届中国自贸区法治论坛 会议通知

       2017年3月5日,习近平总书记在全国“两会”期间指出,要把上海自由贸易试验区建设成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡。为了构建“一带一路”多层次贸易和投资合作网络,促进贸易和投资自由便利化,上海提出以“区港一体、一线放开、二线安全高效管住”为核心,加快推进自由贸易港区的建设。

       从法治建设的角度看,中国(上海)自贸区法治建设最重要价值之一在于针对改革创新提供法律和制度上的支持,具体涉及投资管理领域、贸易便利化领域、金融领域、服务业开放领域以及事中事后监管措施等诸多方面。

为了进一步加强自贸试验区法治研究,推进“桥头堡”和自由贸易港区的法治建设,上海市法学会、上海财经大学将于2017年11月22日(周三)在上海共同举办“第四届中国自贸区法治论坛”,会期为半天。

欢迎各位专家学者共同参与!

       现将具体事宜通知如下。

       一、会议主题

       本次会议的主题为:全面开放自贸区的法治建设

       主要研讨内容:

       1、“一带一路”视角下的自贸试验区法治建设

       2、最高标准的自由贸易港区法治建设

       二、会议时间和地点

       会议时间:2017年11月22日(周三)下午2:00,会期半天

       会议地点:上海星动力科创空间(世博大道1368号世博源2区1层)

       三、论文要求与参会报名

       1. 参会代表原则上须提交论文,可围绕会议主题自行选题。

       2. 字数8000字以上,注释体例按照《中国法学》体例。论文请以可编辑的word文档形式提交。

       3. 本次论坛将遴选优秀论文,结集成书,由出版社正式出版,因此论文提交截止时间为2017年11月15日(周三)。请于截止日前,将论文电子版和参会回执(附件)发至以下邮箱:shufe_law_school@126.com。请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“第四届中国自贸区法治论坛论文+作者名”。

       四、会议费用

       本次会议不收取会务费,参会代表的往返交通费用自理。

       五、联系方式

       联系人:孙秋阳18101887210,021-65902166

       姜晖13764516873,021-65902166

       邮政编码:200433

 

上海市法学会

上海财经大学

                              2017年10月18日

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院