“中国环境法和中国环境治理问题的完善”国际学术研讨会 会议通知

     十九大报告提出人与自然是生命共同体,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。为此,中国构建循环经济的发展模式,设立国家环保法庭,出台新的《环境保护法》,改革排污许可交易机制等措施,以解决突出的环境问题,加大生态系统保护力度,完善生态环境监管体制,实现中国的绿色发展。

     在此背景下,上海财经大学法学院、上海财经大学环境法中心拟于2017年11月11-12日在上海举办“ 中国环境法和中国环境治理问题的完善”国际学术研讨会。我们诚挚邀请学术界和实务界人士的参与,共同探讨环境法治进程中的重大理论和实践问题。现将会议安排公告如下。

    一、时间与地点

    时间:2017年11月11日—12日,为期一天半。

    地点:上海财经大学(国定路777号),具体地点待定。

    二、会议主题

    本次会议主题为“中国环境法和中国环境治理问题的完善”,会议涵盖的问题包括但不限于以下方面:

    1. 环境法规和环境政策在中国环境保护的作用和成效;

    2. 环境规制机制发展问题;

    3. 环境法实施改进问题;

    4. 公共参与问题。

    三、其他会务事宜

    1. 本次论坛全程为英文交流。

    2. 论坛会务电子邮箱:huang.qian@mail.shufe.edu.cn

    联系人:田丰实(15148196966)。

     

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院