关于上海财经大学2015级法律硕士(非法学)、2016级法律硕士(法学) 研究生学位论文预答辩具体安排的通知

法学院硕士研究生毕业班的同学们:

   你们好。

我们即将举行学位论文的预答辩。预答辩是在后期对学位论文工作进行全面检查、总结、提炼、提升的一个重要环节。通过预答辩,可以使同学们在专家的质询和指导下,更全面地总结论文工作,增强论文整体的逻辑性,使论文工作更加系统化;更准确地提炼论文的创新点等精华内容;更细致地完善论文工作的细节和撰写格式;进一步提升学位论文的质量和水平。鉴于此,请各位同学认真对待学位论文的预答辩程序,积极主动与导师联系,并根据导师意见写作和修改论文。根据我校研究生院、法学院和J.M教育中心的工作安排,现将具体事项通知如下:

 

一、预答辩时间

       2018年4月3日(周二),上午8:30开始。

 

       二、预答辩地点

       预答辩地点:另行通知。

 

       三、预答辩程序

       (1)组长宣布预答辩程序和要求,预答辩开始;

       (2)答辩人报告论文主要内容,答辩组老师提问,答辩人答辩,每位答辩人答辩时间不少于    25分钟;

       (3)答辩组对答辩人的论文和答辩情况进行评议;

       (4)组长宣布答辩组对论文的评议结果。

注意:根据研究生院要求,在预答辩和正式答辩环节,统一使用PPT来进行报告。请各位同学就“答辩人报告论文的主要内容”,准备好PPT。

 

       四、预答辩分组

       具体分组名单另行通知,各组答辩顺序答辩当天抽签决定,请勿迟到或早退。

 

       五、救济程序

未通过预答辩以及未参加预答辩的同学,在预答辩结束之后的2周左右有一次救济程序。仍未通过者,将推迟半年参加正式答辩。如有特殊情况不能参加预答辩的同学,请提前向陈老师或孙老师请假。未请假且未参加预答辩,视为放弃参加预答辩。

预答辩救济的日期,初步拟定:2018年4月15日(周日)

 

       六、预答辩形式审查

       (一)请于3月27日前将《法学院硕士研究生学位论文预答辩基本规范检查表》纸质版交至学院,同时将预答辩论文word版本发至学院指定邮箱shufe_jm@163.com,由学院组织学位论文基本规范审查小组进行形式审查。

       (二)如果形式审查通过,论文将在预答辩前一周发给答辩组成员,并直接用于正式预答辩环节。

       (三)如果形式审查未能通过,可以进行一次修改,将《法学院硕士研究生学位论文预答辩基本规范检查表》纸质版再次交至学院,同时将修改的论文Word版发至学院指定邮箱。学位论文基本规范审查小组再次进行形式审查。通过的直接进入预答辩环节,未能通过的将不得参加本次预答辩,直接进入救济环节。

       (四)预答辩救济环节安排在预答辩结束后两周内进行。

 

       七、预答辩论文准备

 各位同学在预答辩当日必须携带四至六份纸质版的论文,以供预答辩所用,答辩人自己使用的论文需另行自备。提交预答辩的论文应经导师同意,并符合上海财经大学硕士论文写作要求,建议采简易封面。

如果逾期不提交电子版论文,视为放弃参加预答辩。

法 学 院 办 公 室: 联系人:陈骏杰老师  021-65903408   邮箱:jjchen1990@126.com

       J.M教育中心办公室:  联系人:孙秋阳老师  021-65902166   邮箱:18101887210@163.com

 

       八、正式答辩时间

       学位论文的正式答辩时间,初步拟定2018年5月26(周六)和5月27日(周日),如有 调整,以最终的通知时间为准。请同学们提前做好准备。关于正式答辩的具体流程及时间节点安 排,将公布在法学院网站主页,请各位同学及时关注。

                                                       

 

                                                        上海财经大学法学院

                                                              上海财经大学J.M教育中心

                                                           2018年3月5日

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院