加拿大蒙特利尔大学“劳动、人力资源与雇佣关系” 2018年暑期学校申请通知

       我院与加拿大蒙特利尔大学Industrial Relations 学院(ERIUM)已经建立了长期合作关系,在学生培养、学术交流与交换学生方面开展稳定合作。 
       蒙特利尔大学位于加拿大魁北克省蒙特利尔市。该校于1878年成立,是加拿大第二大大学,也是加拿大研究实力最强的G13大学联盟成员之一。该校的产业关系学院(ERIUM)在北美地区保持劳动关系领域的领先地位已经长达70年之久,提供全套的本科生和研究生课程。ERIUM将于2016年暑假期间开设“劳动、人力资源与雇佣关系”暑期学校,每年向海外招收30名学生。我院已经连续四年选派学生参加该暑期班的学习,学生反映花费很少,收获很大,在国际暑期班中非常有优势。

 

       关于招生的具体信息,请参见附件中的英文招生简章。主要注意事项如下: 


一、 课程时间 
2018年7月 9日-8月9日。


二、 课程内容 

本次暑期学校共提供三门课程,每门课45学时,计3学分。分别为 《劳动谈判专题》(Seminar on Labour Negotiation)、《全球化与劳动关系》(Globalization and Labour Relations)和《国际人力资源管理》(International Human Resource Management)。全部为英文授课。参加学生可以从三门课中选择一门或两门进行学习,并完成相关考试。如我院研究生参加暑期班,所修学分可计入我校研究生任意选修学分。关于课程的详细介绍和要求,请见附件。

 

三、 相关费用 

 1, 学费:每门课1594.29加元(约人民币8230元)。我院免学费名额2名,由我院组织选拔推荐。
2, 食宿费用自付。住宿由蒙特利尔大学提供学生宿舍,单间公寓每月720加元(约人民币3522元) ,双床间公寓者每人480加元(约人民币2350元)。(注:加拿大需加15%税)
3, 医疗保险费自付。两月共162加元(约人民币 800元)。
4, 往返机票费用:免费名额学生由学院提供不高于一万元的往来机票补贴。

5, 少量的注册费用自付。 
 

 四、 申请资格 
 本次暑期学校招收的学员面向我院全体硕士研究生和博士研究生。

 

 五、 报名日期 

因蒙特利尔大学暑期学生宿舍紧张,请有意申请者尽快做出决定,在3月23日之前将申请表、英文简历以及其他英语证明材料发至huang.qian@mail.shufe.edu.cn。邮件名和申请表格名称为:申请者名字+加拿大暑期班。学院将组织专家成立面试小组,根据英语水平、学习成绩和专业情况等条件综合选拔确定人选。


该项目的英文简介请见附件。

 

 

附件:

1. 报名表

2. 项目简介

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院