中国银行法学研究会“金融科技与监管挑战” 会议通知

       随着科技的发展,科技与金融的交融已经成为金融系统发展的新趋势。二者的结合改变了金融系统的传统结构,模糊了金融机构与非金融机构的界限,也对传统的银行监管提出了巨大挑 战。为加强关于金融科技相关问题的交流,以应对金融监管面临的最新挑战,中国银行法学研究会将于 2019 年 5 月 25 在上海财经大学举办“金融科技与监管挑战”研讨会。诚挚邀请您参加本次会议。

 

一、会议主题:金融科技与监管挑战具体研讨议题包括但不限于:

1、货币的数字化及其法律问题

2、人工智能在金融业的应用

3、监管科技发展研究

4、金融科技背景下的监管范式

 

二、会议时间和地点

时间安排:2019 年 5 月 24 日全天报到,5 月 25 日举办会议。

报到地点:上海财大豪生酒店,上海市杨浦区武东路 188 号(021-55579999)

会议地点:上海财经大学法学院116会议室

 

三、论文提交

相关论文请于 5 月 20 日前发送至以下邮箱: xiadaile@mail.shufe.edu.cn,论文请参照《中国法学》投稿格式要求,并标注:金融科技与监管挑战研讨会论文+作者姓名。

 

四、会务组织

主办单位:中国银行法学研究会承办单位:上海财经大学法学院

会务联系人: 苏    盼 15801416428    sp_29@126.com

夏戴乐 15001207961   xiadaile@mail.shufe.edu.cn

 

 

 

 

 

中国银行法学研究会

 

上海财经大学法学院(代章)

 

2019 年 4 月 18 日

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院