法院实习助理和司法研修助理

各位同学:法学院与二中院拟合作选拔研究生担任法院实习助理和司法研修助理。

其基本要点是:

(一)条件

法院实习助理

1、全日制法学硕士、法律硕士研究生,法学博士研究生;

2、身体健康、品行端正、遵纪守法,在校期间无违纪、违法记录;

3、通过司法考试者优先。

司法研修助理

1、全日制法学博士研究生;

2、具有较强的调研能力;

3、身体健康、品行端正、遵纪守法,在校期间无违纪、违法记录。

(二)岗位

法院实习助理主要安排在审判业务部门从事司法辅助工作,由审判长担任指导老师。

司法研修助理主要安排在研究室等调研部门工作,由审委会专职委员担任指导老师。

(三)时间

1、法院实习助理,实习期限为6个月,首批拟从2017年3月至2017年8月,每周实习时间一般为2-3天。

2、司法研修助理,实习期限为1年,首批拟从2017年3月至2018年2月,每周实习时间一般为1-2天。

(四)补贴

实习期间,法院每月给予生活补贴1000元。

  • (五)学分

拟折抵3学分

  • (六)同等条件下,优先录用为法官助理。

 

 

 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院