加拿大蒙特利尔大学产业关系学院与法学院开展合作会谈

       7月28日下午,法学院与蒙特利尔大学产业关系学院、上海江三角律师事务所开展了合作会谈。来访的加拿大蒙特利尔大学产业关系学院国际交流事务负责人Kassy Moua女士、上海江三角律师事务所国际部屈晓蓉律师、法学院副院长葛伟军教授、院长助理吴文芳副教授参加了合作会谈。

       Kassy Moua女士表示蒙特利尔大学产业关系学院与财大法学院的交流项目项目运作效果良好,受到蒙大学生的热烈欢迎。葛伟军副院长代表财大法学院对Kassy Moua女士来访表示欢迎,并感谢加方对我院派往蒙大暑期班学习的两位同学的关注。作为项目的合作方,屈晓蓉律师代表江三角律师事务所介绍了加拿大留学生在律所的劳动法实践课程开展情况。三方就合作项目课程运行中的具体问题、未来师资交流合作以及合作流程的优化进行了充分、有效的沟通与探讨。

       加拿大蒙特利尔大学产业关系学院与我院于2013年建立交流合作关系。我院每年派出2名硕士生参加蒙大的国际暑期班,蒙大每年派出2名学生选修我院的LL.M.课程,并参与劳动法实践课程。项目运作三年来,效果良好。去年,蒙大参与该项目的一位同学毕业后在江三角律师事务所就业,在中加经贸、法务交流中发挥积极作用。

       我院外事秘书黄倩以及江三角律师事务所国际部部分律师也参与了本次合作会谈。

 

吴文芳供稿

吴文芳供图

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院