CACLO“千人计划”法务总监公益培训班在上财法学院顺利开班

        2017年8月5日,CACLO法务“千人计划”法务总监班在上财法学院顺利开班,来自上海和周边地区近60名企业法务总监与经理齐聚一堂,即将接受为期一周的培训。

       开班仪式在法学院学术报告厅(法学楼116室)举行,由中国首席法务官研究院培训部主任梁丽娜担任主持人,中国首席法务官研究院院长郭建军、上海财经大学法学院党委书记周杰普、上海财经大学法学院副院长(主持工作)宋晓燕等出席了开班仪式。

       中国首席法务官研究院院长郭建军代表中国首席法务官培训学院对上海法务总监班的顺利开班表示热烈祝贺,同时也非常感谢上海财经大学法学院对此次培训班给予的大力支持。他介绍了“中国公司法务千人计划”的活动使命:研究院将致力于打造中国公司法务界的黄埔军校。而“中国公司法务千人计划”系列培训则是中国首席法务官研究院推出的大型公益活动。本次培训班是千人计划第二期的第二阶段,希望大家在上海财经大学法学院的培训阶段,学有所获。

       法学院党委书记周杰普代表学院致辞,她首先向学员们表示了热烈欢迎,她指出,在财大百年校庆和法科教育三十年之际,法学院与中国首席法务官研究院联袂举办此类公益培训意义重大,发挥上财法律人的服务精神,践行社会责任,为百年财大的生日添彩。周杰普书记从师资队伍、学科建设、人才培养和科学研究以及国际化等方面对法学院情况作了介绍。1987年上海财经大学设立经济法专业,并于同年招收经济法本科生;1991年设立经济法学系;1998年法学院成立。经过多年努力,特别是近十年来法学院的发展走上了快车道,最终于2016年获批法学一级学科博士授予权。法学院还在中国大陆首开“英美法证书班”,对本科生进行全英文的系统性英美法训练,学院一直致力于培养具有财经底蕴的高素质法律人才与具有法律素养的高素质财经人才,致力于培养具有国际视野的比较法人才。最后,她预祝本次公益培训取得圆满成功,并祝学员们学习愉快!

       开班仪式结束后,千人计划上海法务总监班培训课程正式拉开帷幕,法学院副院长(主持工作)宋晓燕教授就《公司控制权争夺中的证券法律问题》首先进行了主题分享,根据此次参训学员的性质,有针对性地讲解了其中的难点和疑点,并结合案例,系统地分析了公司控制权争夺中的若干证券法方面的问题,课堂氛围热烈,互动积极,给学员们呈上了一堂精彩的课程,也为此次公益培训班开了一个好头。

       在接下来的时间里,培训班还将会陆续开展八场高质量的培训讲座,讲座主题为:《公司劳动法务精要》、《跨部门协作与沟通》、《内控沙盘模型》、《舆情管理与危机公关》、《法务人员的财务素养修炼》、《企业法务部的设置与管理》、《知识产权布局与运营》、《高绩效团队建设》。其中,《公司劳动法务精要》由法学院院长助理吴文芳副教授开讲。

 

供稿人:张亚平   供图人:张亚平

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院