上财法学院Ezra Mitchell教授新书在上海书展顺利发布

2017年8月22日下午,我院上海千人计划入选学者Ezra Mitchell教授的新书《自然写作:用英语高效写作的最佳方法》(Natural Writing: The Best Way to Write Effective English)发布仪式在2017上海书展顺利举行。

   

该书出版得到上海财经大学出版社的大力支持,采中英双语结构,便于读者深入理解对照。该书基于作者三十年的写作经验深入浅出地介绍了如何摆脱各种写作方面的教条与呆板框架,跟从内心思路自然地写作,把写作看成是交流沟通和不断重新写作的升华过程;不仅对法学院学生的学术论文写作有指导价值,更对那些非专业写作类型的爱好者们提供了较好的参考与对话。

 

发布仪式在上海展览中心第二活动区举行,由上财法学院副院长胡凌老师主持,先由该书的责任编辑江玉老师对本书的特色和编辑过程进行简要介绍,接下来由Ezra Mitchell教授作了主题为《写作》的演讲。在长达40分钟的演讲中,Ezra教授深入浅出地对本书的核心观点进行概括,并延伸了书中的部分内容,充分说明了他在书中不断强调的观点:writing is rewriting。现场吸引到众多对该书感兴趣的读者,演讲结束后,读者们与Ezra教授进行了充分互动,并进行了签名售书。

 

Ezra Mitchell教授于2016年全职加盟上海财经大学法学院,是美国著名公司法、金融法学者,曾任美国乔治华盛顿大学法学院教授,凯斯西储大学法学院教授、院长,在我院英美法证书班项目中讲授英美财产法、英美合同法、英美法理学等核心课程。他于2016年9月入选上海千人计划项目。近年来我院国际化步伐不断加快,引进包括Ezra Mitchell、Mark Poustie教授等海外师资,有力推动我院包括英美法证书班、全英文LLM、国际组织人才培养基地班、全英文法律金融学博士等各项英文项目的顺利开展。

该书的三位译者朱兰馨、陈映彤、袁悦为我院2013级英美法证书班、2016级国际组织人才培养基地班学生,翻译语言生动活泼,体现出深厚扎实的中英文功底。我院英美法证书班项目创立于2012年,至今已有两届学生顺利毕业。在刚刚毕业的2017届英美法毕业班的学生中,被美国哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、乔治华盛顿大学、英国玛丽女王大学等国外著名大学法学院录取继续攻读LL.M.和J.D.学位的有9人、本校读研9人(其中入选国际组织人才培养项目的8人)、外校读研3人、直接工作5人,大部分学生在国际化法律人才的道路上继续前进。出色的升学率及高质量的就业去向是本届英美法班向学校和学院交出的满意答卷,进一步诠释了英美法教育在提升学生综合能力、培养合格的卓越法律人才方面发挥重要作用。

供稿 | 胡凌     供图 | 李志浩

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院