上海财经大学校长助理郑少华率队到访原本律师事务所洽谈合作

       2017年8月24日,上海财经大学校长助理郑少华率队前往原本律师事务所洽谈合作事宜,原本律师事务所管理合伙人孙伟、高级合伙人徐宇舟、龚琳、叶枫、行政主管吴筱莺、上海财经大学法学院党委书记周杰普、副院长(主持工作)宋晓燕、党委副书记罗山鸿等参加了本次洽谈交流活动。

       洽谈会上,原本律师事务所高级合伙人徐宇舟首先介绍了原本律师事务所十年的发展情况,详细介绍了原本律师事务所服务于金融行业和商事诉讼的战略定位,行业化、贴进度、一体化的工作理念,极致、敏捷、无我的核心价值观,敏捷于事、温暖于人的企业文化,同时也介绍了原本律师事务所在应对自身发展和战略地位时所做的改革,通过对客户的精准定位、规范工作流程和工作标准、从公司到客户的全云端信息化以及凝聚人心的员工福利等等有效地完成了自身的转型与发展,成为一家具有“上海风格”的律师事务所。

       法学院副院长(主持工作)宋晓燕也向原本律师事务所介绍了法学院的发展情况,尤其是近十年来法学院成长迅速,并于2016年获得法学一级学科博士学位授权点,在学科建设上取得了历史性的突破。英美法证书班项目取得了优良成绩,在已毕业的学生中,被美国哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、乔治华盛顿大学、英国玛丽女王大学等国外著名大学法学院录取继续攻读LL.M.和J.D.学位的有9人、本校读研9人(其中入选国际组织人才培养项目的8人)、外校读研3人、直接工作5人,在人才培养上也走出了自己的办学特色。她还介绍了上财法学院的国际组织人才培养基地班、师资队伍、国际化等方面的情况。

       校长助理郑少华则进一步介绍了上财法学院发展的定位和思路。作为位处东西方文化交融之地的上财法学院,不仅要考虑到法学本色,还要考虑到传承上海财经大学的财经特色,以及地区发展的区别。正是基于这种发展定位,上财法学院于2012年开设英美法证书班,尽管开设之初遇到了资金、师资等困难,但在各方的努力下英美法证书班已得到学校、学生、业界的广泛肯定,成为法学院人才培养的特色之一。而在学术研究上,郑助理认为法学院应当是校内、校外共有一个研究平台,是高校教师与实务界人士共同开展学术研究的地方。因此近年来上财法学院不断邀请实务界的专家到学院担任兼职导师,实行研究生双导师制,共同指导学生开展学术研究。

       基于以上共识,原本律师事务所与法学院在学术研究、课程建设、实习生招聘等方面进行了多方面的合作洽谈,对双方合作意向形成了一个基本的框架,合作洽谈会顺利结束。

 供稿人:罗山鸿   供图人:罗山鸿

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院