校长助理郑少华率队与上海财经大学J.M温州校友见面

       2017年8月29日,上海财经大学校长助理郑少华带领法学院全体班子成员与J.M温州校友见面,法学院党委书记周杰普、副院长(主持工作)宋晓燕、副院长葛伟军、胡凌和党委副书记罗山鸿和81名校友参加此次见面会,见面会由2012级J.M温州班校友钱亮主持。

       上海财经大学法学院分别与浙江法官学院、温州中院、温州职业技术学院进行合作,自2006年起合作培养招收J.M学员。此次见面的J.M温州校友主要包括与温州中院(2008年)、温州职业技术学院(2011-2016年)合作招收的学员,还有来自于与浙江法官学院合作招收的学员。这些学员目前多数在温州法院、检察院、公安机关、律师、企业法务等行业工作,已成为当地经济发展的中坚力量。

       见面会上,法学院副院长(主持工作)宋晓燕介绍了法学院发展的概况,特别是近十年学院发展迅速,并于2016年获得一级学科博士点授予权,取得了良好的社会反响。同时学院也非常重视各级各类人才培养,近年来先后与温州、杭州、广东、云南、上海等地开展合作培养,培养出大量的社会急需人才,这也构成了法学院独具特色的人才培养体系。

       法学院校友会会长周杰普书记首先向精心组织这次见面会的校友表示感谢,向与会校友介绍了2017年5月21日上海财经大学法学院校友分会成立大会的基本情况,并传达了学校即将筹备成立上海财经大学J.M温州校友分会的喜讯,将依托温州整合与浙江法官学院、温州中院、温州职业技术学院合作培养的校友,搭建一个母校与校友、校友与校友、校友与社会的平台,而这也将会是学校以J.M专业设立的首个行业校友会。

       校长助理郑少华代表学校向与会校友致辞。郑少华助理向校友们传递了学校百年校庆和法学院三十年院庆的喜讯,而学校与学院的发展都离不开每一位校友的支持。在座各位校友是法学院近5000名校友之一,法学院正是依托这些在法律界工作的校友构建了一个法律职业共同体,促进了校友个人职业与共同体的和谐发展,这也是我们办校友会的初衷。当然,学校也日益感受到校友对母校的回报,正如向哲浚法学发展基金也正是依靠校友及社会各界人士的帮助下成立的,这也代表着校友对学校文化、理念、内涵上的情感认同。

       校友代表2011级J.M温州班校友周春波对郑少华助理一行的到来表示感谢。他说同学们听到学校、学院老师要与校友见面大家很激动,有的同学甚至是下班后从外地赶到会场,因而非常感谢学校学院对J.M温州校友的关心。会上他回忆了当时上课、论文答辩时的点点滴滴,感谢学院教师、论文指导老师对自己的培养,同时也表示全力支持上海财经大学J.M温州校友分会的成立。

       见面会上还确定了上海财经大学J.M温州校友分会成立召集小组成员,他们是2008级J.M温州班吴道广、2011级J.M温州班周春波、2012级J.M温州班方召法、2013级J.M温州班潘纪烨、项莉娜、2014级J.M温州班陈林慧 、章庆群等。

       最后,各班级代表各唱一首歌,既展现出校友们的青春活力,也为之后要召开的上海财经大学J.M温州校友分会成立大会酝酿了良好的氛围。

 

供稿:罗山鸿    供图:罗山鸿

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院