校长助理郑少华莅临法学院调研并指导工作

       2017年9月7日下午,上海财经大学校长助理郑少华来到法学院调研并指导工作。法学院党委书记周杰普、副院长(主持工作)宋晓燕、副院长葛伟军、副院长胡凌、党委副书记罗山鸿、院长助理陈芳、实验实践教学中心主任李睿、JM中心副主任叶榅平、工会主席曾坚、学生办主任付卓婧等参加了座谈会,就法学院整体工作与校领导进行了汇报交流。

       副院长(主持工作)宋晓燕从学院30周年院庆系列活动筹备、“向哲濬”学者计划启动、师资队伍深化建设、本硕博人才培养管理四个方面汇报了本学期学院的一些工作思路和工作设想。

       随后,与会院领导分别汇报了本学期学院在对外交流、科研推进、本硕博人才培养、学生工作、宣传工作、校友会工作等方面的工作思路和工作举措。

       在听取汇报后,校长助理郑少华对法学院的工作成绩给予了肯定,从学校和学院的发展角度对各项工作提出了期望,并对学院人、财、物的建设作出了详细的指示。在学院“人”的建设上,要培养优秀的学生、培养优秀的师资。在学院“财”的建设上,要重视各类资金的争取,既要向政府积极争取各类项目,也要利用一切资源向社会筹集资金,同时还要做好学院自身的创收工作。在学院“物”的建设上,学院需做好制度设计,做好组织工作,积极将学院专业教师的科研转化论文、课题等物化成果。最后,郑助理还对学院在党政领导班子建设、行政工作流程化和风险点把控等方面作出了殷切的嘱咐,希望法学院领导班子团结一致、不断创新,以新的姿态迎接学校百年校庆和学院30年院庆。

       会议最后,法学院党委书记周杰普代表学院党政领导班子,感谢郑助理对法学院的细心指导,并表态学院班子将进一步落实工作,不断探索、不断创新,力争百年校庆、30年院庆之际做出新的成绩。

 

 

(供稿:姚永美 供图:童心)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院