法学院喜迎2017级新生

       9月7日早上七点,秋日清风为财大添了几分凉意,法学院新生报到处却早已热闹非凡。在百年校庆、法学院30年院庆之际法学院迎来了2017级新生,121名本科生、190名硕士生、20名博士生以及13名留学生怀揣梦想齐聚法学院,开启一段崭新的人生旅程。

       报到现场,学院向新生发放了学院文化衫及精心准备的《新生导航》、《法学院学生活动指导手册》、《法学院精英谱》等资料,以帮助新生能够尽快熟悉财大环境、融入财大生活,并为自己四年的大学生活做好规划。新生们拿着学院资料,脸上洋溢着对未来学习生活的满心期待,在学院宣传板、学院楼宇拍照留念,留下他们人生中宝贵的一刻。

       

       下午三点半,学院在国定路校区梯三教室举行了英美法证书班宣讲会暨本科新生家长会,两百余人的会场座无虚席。校长助理郑少华、法学院党委书记周杰普、副院长(主持工作)宋晓燕、党委副书记罗山鸿、外籍教师Ezra Mitchell教授、青年教师戴悦、王宇欢、张途、17级新生辅导员李亚峰等出席了家长会。会议由法学院副院长胡凌主持。

       宣讲会上,宋晓燕副院长(主持工作)向各位新生和新生家长详细介绍了上海财经大学法学院的历史渊源、近年来的发展情况、法学院的师资队伍结构,并重点介绍了上财法学院的学科发展特色以及学院本硕博完整的人才培养体系。

       接下来,学院为全体新生和新生家长播放了英美法证书班的宣传短片,并邀请了英美法教学团队主要成员戴悦老师及外籍教授Ezra Mitchell进行了英美法课程试讲。通过专题短片的介绍和全英文的试讲使各位新生及新生家长对英美法证书班有了全方位的认识和感性体验。

      最后,校长助理郑少华教授用幽默诙谐的语言对上海财经大学法学院的历史沿革做了独特的阐述,强调法律人应该有家国情怀,让学生和学生家长从英美法证书班的历史渊源、法律人的家国情怀来理解上财法学院和英美法证书班在当代中国特别是在中西文化交融之地的上海所具有的历史意义。

       

       英美法证书班结束之后,学院还召开了新生家长会,向新生和家长介绍了学校和学院第二课堂基本情况和管理办法,建议家长对孩子要“放手而不放任”,与学校一起共同培养孩子成长成才。

       宣讲会和家长会的召开,加深了新生对法学院的认同感与归属感。我们也祝愿同学们能够在今后的学习中,能够拥有独立的思想、自由的人格,能够放眼世界又具有家国情怀,在实现“中国梦”的伟大的历程中激扬青春的梦想。

撰稿人:李亚峰   供图人:刘莹(学)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院