上海财经大学法学院代表队获第十五届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛二等奖

       2017年11月19日至24日,第十五届贸仲杯国际商事模拟仲裁辩论赛(CIETAC MOOT)在北京国际商会大厦举行。贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是1994年于维也纳创办的Willem C. Vis Moot在大陆地区官方注册的Pre-Moot,是立足于中国大陆地区,面向全国法学院校学生的年度模拟仲裁竞赛,也是本届Vis Moot全球首场Pre-Moot。本届比赛共吸引了国内50所院校组队参赛,参赛人数超过300人,是参赛人数最多的一届比赛。比赛以英文为官方语言,采用模拟商事仲裁中提交书状和开庭审理的形式。

       上海财经大学法学院代表队由有丰富的模拟法庭指导经验的Mark Poustie教授担任教练,法本科生胡宏婷、赵文彬、曹馨文、杨雨轩、卢怿,硕士生王淑琦、陈钰担任队员,共9人组成参赛队伍。自10月初赛题公布以来,队员们进行了紧张而充分的准备。

 

(选手们在进行比赛)

       在循环赛中,杨雨轩、卢怿、赵文彬、胡宏婷、王淑琦、陈钰6位同学分别上场,在四场小组积分赛中以总分第十三的成绩取得二等奖的好成绩。

 

(选手与评委的合影)

       比赛期间,队员们互相鼓励,通宵达旦的准备比赛,一遍又一遍的修改讲稿;Mark教授也不辞辛劳的每晚对第二天要上场的队员进行训练,并提出中肯的意见。

(队员们通宵达旦的准备比赛,互相质疑和改进)

       尤其在得知我校最后一场对手是清华大学后,队员们更是互相鼓励,并更加积极的投入比赛的准备之中。

       在与清华大学的对阵中,我校队员以沉稳的气场和深厚的法学功底得到了评委的肯定,最后单场分数与清华不分上下。

 

(我校队员与清华大学对阵)

       上海财经大学法学院代表队的出色表现和风采给许多仲裁员留下了深刻印象,排名力压同济、复旦。此次比赛是上海财经大学法学院雄厚的教学科研实力和一流国际化水平的一次集中展示。

       再次祝贺上海财经大学代表队在贸仲杯中取得的优异成绩,并预祝他们再接再厉,能取得更优异成绩!

                                                        

(供稿、供图::卢怿(学))

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院