2018年上海财经大学海外法学论坛第一讲: 美国法学教育体制及其近期发展顺利举行

       2018年3月20日晚,上海财经大学海外法学论坛第一讲在法学院220会议室顺利召开。本次讲座的主讲嘉宾为美国天普大学中国法制项目主任桑国亚(John Smagula)副教授。桑主任以“美国法学教育体制及其近期发展”为主题做了精彩的专题讲座,并同我院师生进行了深度的交流和探讨。本次讲座由我院副院长葛伟军教授主持,美国天普大学中国法制项目办执行主任王伟女士、我院魏玮老师以及部分硕博学生参加了此次讲座。

       葛老师首先对桑主任一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了法学院的基本情况,强调了我院在英美法证书班、全英文硕博项目等方面的优势,希望今后与天普大学法学院能够进一步进行项目合作。桑主任对法学院的热情接待表示感谢,并指出天普大学法学院和上海财经大学法学院在教学理念和实践研究等方面各具特色,双方有很多深入合作的空间。


       桑主任通过一个案例介绍了美国大学法学的思维,随后从法学的传承方面介绍了美国法学院的课程设置和教学方式,如苏格拉底教学方法、法律诊所课程等。天普大学注重实践、注重应用型人才的培养与上海财经大学法学院培养人才的理念不谋而合。随后,桑主任就法律英语的学习与同学们展开讨论,阐述了法律英语学习的基本方法,例如深入浅出的方法论与发散式的学习方式等,使同学们深受启发。最后,桑主任对天普大学的LL.M项目以及GED项目进行了详细介绍,并欢迎我院同学积极申请。

撰稿:冯柳迪

供图:黄倩

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院