上海东方公证处书记王兴和一行赴上海财经大学法学院走访调研

       2018年3月21日下午15:00,上海东方公证处党委书记、代理主任王兴和、金融一部公证员汪国标、办公室情况信息员黄怡珺一行三人来访法学院,进行调研,我院副院长(主持工作)宋晓燕、副院长胡凌、党委副书记罗山鸿出席了此次会议。

       王兴和书记首先介绍了近年来上海东方公证处的基本情况,作为上海市一流的公证法律服务机构,公证人员多、公证业务范围广、服务质量好。同时,王兴和书记也对上海东方公证处近年来的发展、新拓展的业务、工作效益、未来的发展趋势以及东方公证处人才的稳定与培养的做了相关介绍。

       法学院副院长(主持工作)宋晓燕对王兴和书记一行的来访表示热烈欢迎。宋院长向来访人员咨询了东方公证处法律服务的内容、拓展的业务及发展态势等情况。

       会谈中,双方认为法学院与东方公证处有着良好的合作基础,公证工作属于法律服务工作,要以法律为基础,具有较强专业性,有较好的发展空间,而法学院正致力研究培养既具有扎实的法学理论基础,又能掌握丰富的财经与法律知识和技能的法律人才。因此,双方在教学、科研、实习基地等方面提出了合作意向,并在教研基地建设、法学人才培养方面取得了一致的意见。

 

 

供稿人:杨丹

供图人:杨丹

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院