上海财经大学法学院校友何侃 荣膺2018年度“ALB中国15佳并购律师”

       何侃律师本硕均就读于上海财经大学法学院,

先后于2000年、2003年分别获得法学学士学位、

法学硕士学位。何侃律师是全国律师协会会员,

于2003年开始在君合律师事务所执业,现已成

长为君合律所合伙人,专长于公司与并购、外

商投资业务。

 

 

 

 

 

 

       近日,《亚洲法律杂志》(ALB)2018年度“ALB中国15佳并购律师”(ALB China Top 15 M&A Lawyers)榜单新鲜出炉。上海财经大学法学院校友、君合律师事务所合伙人何侃律师荣登榜单。这是继我院叶臻勇校友荣获2018年度“ALB中国15佳诉讼律师”殊荣之后,又一位杰出校友的喜讯。

 

       《亚洲法律杂志》(ALB)作为汤森路透旗下的尖端法律杂志,在全球具有广泛影响力和知名度。每年,该杂志都要经过专业评估,筛选出该年度并购领域具有杰出表现的律师榜单。何侃律师获此殊荣,是并购行业对其专业实力的充分认可,展现了其顶尖律师的形象与实力。

 

       何侃律师于2003年加入君合律师事务所,是君合律所从实习生一路培养起来的合伙人。在15年的执业过程中,何侃律师始终专注于公司并购业务,擅长于就食品和餐饮、汽车零部件、物流、房地产、现代服务等诸多行业的收购、合资、战略合作和合规事项提供法律服务,并在众多重大项目中担任主要负责律师。


       2017年,何侃律师在公司并购领域有着不俗战绩,其主办了市场瞩目的代表性交易“麦当劳出售中国大陆及香港业务股权及业务模式转型项目”。该项目历经近两年时间,涉及数十家公司、2000余家餐厅的重组以及多个司法管辖区域。在3月1日《国际金融法律评论》2018年度亚洲法律大奖颁奖典礼上,该项目一举荣获“年度杰出私募股权交易奖”大奖。

 

       在此,我们为何侃校友送上最真挚的祝福,愿何侃校友砥砺前行,再铸辉煌!希望一代代上财法律人能够秉承“经济为本,法治为魂”的院训理念,始终坚持放眼世界、追求卓越,为国家法治建设共铸荣光。

 

 

文/李亚峰 

 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院