不负春光,与多肉相约在法学院 ——记2018三八节特色活动:多肉拼盆大赛

      三月,是一年中春光最为旖旎的时节,草长莺飞,百花竞放。财大校园玉兰花怒放,樱花浪漫如云,美丽的景色令行人流连忘返。室外风光令人沉醉,室内也春意融融:3月27日,法学院220会议室人头攒动,欢声笑语盈盈满屋。这里正在进行2018年三八节特色活动“不负春光,与多肉相约”多肉拼盆大赛。

 

 

 

 

 

      这次比赛充分贯彻了“自己动手,丰衣足食”的“DIY”精神,学院自己采购了品种繁多的多肉植物,准备了专业的多肉种植土、多肉花盆,大大节约了成本。没有外聘的讲师,由学院教师中资深“肉迷”分享种植经验;无须专业指导,每位参与者开动脑力,尝试、比较、讨论、改动,将长的短的胖的瘦的红的绿的黄的等形态各异、色彩缤纷的多肉植物安放到花盆中,组合成风格多样的多肉拼盆。短短一小时的活动时间,竟然收获了近六十盆多肉,摆放在地上,犹如一幅色彩斑斓的地毯。

统战部部长周杰普老师亲手创作的作品

妇委会副主任屠天峰老师百忙中也来参与。

     丰硕的成果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      多肉植物是近几年来在城市中流行的办公室植物,具有品种丰富、形态各异、生命力顽强的特点,广受白领的欢迎。法学院的多肉拼盆大赛,令老师们在繁忙的工作中零距离地接触了自然,放松了身心,充分感受到了生命的魅力。

                                                                                            供稿:陈芳

                                                                                            供图:陈芳

2018年3月28日

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院