宋晓燕同志任上海财经大学法学院院长

       5月29日下午,上海财经大学法学院召开全体教职工大会。校长助理郑少华、校组织部部长刘庆生、法学院党政班子成员以及全体教师出席了会议。法学院党委书记杨乐主持会议。

       会上,组织部部长刘庆生代表学校宣布了宋晓燕同志担任上海财经大学法学院院长的任命决定,向她表示祝贺,并希望法学院在新一届院党政班子的努力和带领下,工作再创佳绩。随后,宋晓燕院长做就职讲话。宋晓燕院长首先感谢学校党政领导对法学院工作的关心和支持,感谢历任领导班子和全院老师的信任与支持。她表示法学院今后要通过提高科研成果质量和人才培养质量,逐步提升竞争力,集全院之智,为建设更强的法学院而努力。

       最后,校长助理郑少华做了讲话。郑助理表示非常支持学校的任命决定,他希望宋晓燕院长能够团结班子,带领法学院不断前进,在前期工作的基础上,取得更好的成绩。他强调,在学校发展资源有限的情况下,法学院要凝聚力量、精诚团结、艰苦奋斗、自立更生,抢抓机遇、加快发展,不断提升上财法学学科的社会声誉和国际影响力。

 

宋晓燕工作简历:

宋晓燕,女,1972 年10 月生,汉族,安徽省人,博士学位,教授。1991 年6 月加入中国共产党。1994 年7 月参加工作。2016年任上海财经大学法学院副院长(主持工作)。2018年5月任上海财经大学法学院院长。

 

供稿:李亚峰

供图:童心

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院