上海财经大学法学院2018届“英美法证书班”结业仪式顺利举行

       2018年6月25日上午,上海财经大学法学院2018届“英美法证书班”结业仪式在法学院116报告厅顺利举行。本次仪式由上海财经大学法学院副院长胡凌老师主持,上海财经大学校长助理郑少华教授、法学院院长宋晓燕教授、副院长葛伟军教授出席仪式。英美法证书班教师Mark Poustie教授、何佳馨副教授、王宇欢博士、张途博士,教务老师田丰实、14级本科生辅导员付卓婧以及全体2018届英美法证书班毕业生也参加了此次仪式。

       校长助理郑少华教授在致辞中首先表达了对2018届英美法证书班毕业生的衷心祝贺,并提出对即将走上法律执业生涯的英美法证书班毕业生应承担的使命与担当的期许。他主张研习英美法的法律人,一是要以世界眼光,以英美法的技艺贡献于人类的文明进程,二是要心怀家国,于中国的进步、中国对世界文明的贡献以及中国的国际地位做出贡献。郑少华教授认为,毕业是新生活的一个起点,希望若干年后能够看到来自上海财经大学受过英美法训练的同学在国际经贸领域、在中国的涉外法律服务中做出更大的贡献。

       在接下来的致辞中,法学院院长宋晓燕教授向同学们讲述了走访法学院老校友时,老校友们对学院英美法证书班的看法和期望。宋院长认为,随着国际交流越来越频繁,国际规则的重要性、英美法学习的重要性应该被更多人意识到;同学们在学习的过程中不仅仅学习英美法技艺,更重要的是批判性思维和独立思考的能力。宋教授以梁启超的《少年中国说》与2018届英美法证书班毕业生共勉,并嘱咐同学们要做一个真实勇敢、坚韧踏实的人,并应一生秉持。

       教师代表Mark Poustie 教授在致辞中表达了对毕业生们的祝贺。他认为毕业是对大学四年学习的一个重要总结和反馈,同时,毕业也是一个关于未来的起点,同学们或升学,或留学,抑或走上工作岗位,都是人生的重要但非唯一的选择,希望四年的英美法学习能够对同学们未来的无论是学业还是专业领域发展都能够有所帮助。

       学生代表、2018届英美法证书班毕业生罗萱同学回顾了四年来英美法学习难忘的点点滴滴,并表达了对英美法证书班项目的感恩和祝福。时间会告诉所有的英美法证书班同学,在英美法学习中学到的批判思考能力将惠及同学们一生!

       在仪式的最后,各位嘉宾为全体2018届英美法证书班毕业生颁发了结业证书。祝贺2018届英美法证书班的同学们!希望他们再接再厉,在未来漫长的人生道路上努力求索,做一名优秀的上财法律人!


供图人,童心,供稿人,赵天姿

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院