暑期采风系列——双专学习篇: 上海财经大学法学院2018年法学辅修专业 暑期课程圆满结束

       编者按:追求卓越、知行合一是上财法律人所秉承的优秀品质,凝炼学科创新特色,建设一流法学院是上财法律人孜孜以求的共同愿景。炎炎盛夏,热浪侵袭,伴着蝉鸣花香,上海财经大学法学院师生们不惧高温,兴致勃勃,为学院的快速发展、为法治国家建设展现着别样的几番忙碌:众多本硕同学积极参与学校“千村调查”项目,深入祖国各地田间地头,打造智库助力乡村振兴;学院积极打造财经法律特色精品课程,开展本科生夏令营和研究生暑期学校活动,吸引优秀生源报考我院,扩大学院社会影响力;如期开展“双专”课程教学,服务学校复合型人才培养;众多学生赴学院社会实践基地进行暑期见习,提升法律实践能力;法学院教师奔赴国内外参加各类高端学术会议、开展讲座论坛,促进学术交流……

       特推出“暑期采风”系列,从千村调查篇、暑期学校篇、双专学习篇、暑期见习篇、讲座交流篇等方面,展示上海财经大学法学院师生丰富多彩的暑期生活、工作风貌。

 

       7月2日-7月31日上海财经大学法学院进行了为期一个月的法学辅修专业暑期教学活动,本次暑期课程共涉及15级、16级共计130位本校学生,开设课程8门,主要包含民法学(上)民事诉讼法学刑法学行政法与行政诉讼法4门专业核心课,和商法学国际公法学中国法制史学知识产权法学4门专业选修课,法学院共计10位教师参与了此次暑期法学辅修专业的教学。

       在授课过程中,授课教师充分发挥自身的教学特色,活跃课堂气氛。例如,在行政法与行政诉讼法课上,王宇欢老师组织学生以小组形式参加辩论,每次上课围绕一个辩题展开讲解,以便达到将知识运用至现实场景和案例的目标,从而使学生牢固掌握课程要点。

       尽管暑期的高温和高强度的课程安排,令部分老师和学生略感不适,但同学们能够积极努力坚持学习、汲取知识,教师们能够坚守岗位、履行职责,共同圆满完成了本次法学辅修专业暑期教学任务。

 

童心供稿

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院