“开学季• 迎新周”系列: 新起点,新征程 ——上海财经大学法学院2018级新生报到日侧记

编辑按:金秋九月,生机涌动。大学校园里迎来一批新的面孔,又一批青年学子开启了人生新的征程。值此开学迎新之际,让我们一起走进校园,走近师生,特推出“开学季·迎新周”系列报道。

 

 

 

 

       伴随着九月上海逐渐消退的暑热,上海财经大学法学院的迎新工作也拉开了序幕。2018年9月6日,共有118名本科生、201名硕士生以及23名博士生陆续来到法学院,在这里开启一段崭新的征程。

       踏着晨晖,负责迎新的老师和志愿者同学早早地来到法学院办公楼大厅报到点,将迎新场地和物品准备到位,并各司其职。早上七点刚过便迎来了第一位来报到的新生,在志愿者的指引下,该新生在签名版上留下了自己的名字,并在旁边的照片背景框中留下了自己在上财法学院的第一张笑脸。随后,该新生依次提交了相关档案,办理了入学手续,作为志愿者的学长学姐们热情地与新同学分享了开学初注意事项。

       渐渐地,前来报到的新生逐渐增多,法学院新生报到迎来了小高峰,本科生、硕士生和博士生们在团学联及研会志愿者同学的引导下合理分流办理入学手续。


       中午时分,暑热渐盛,学院特为新生家长们准备了休息区,以便家长们短暂休息。在迎新工作中,学院领导、辅导员老师和学长学姐们主动关心,灵活处理新生们遇到的问题,耐心解答新生们的困惑,让新同学感受到了来自学院的关心和爱护。

       下午四点,在国定路梯四教室隆重举行了法学院2018级新生家长会。法学院院长宋晓燕、党委书记杨乐、副院长胡凌以及新生辅导员、班主任、部分教师代表共同出席了家长会,与家长沟通交流,向家长们介绍了学院发展及本科人才培养情况,希望新生们尽快确定自己的学习目标,明确自己的学习定位。家长会场面热烈,家长们纷纷表示,对孩子未来的学习生活充满期待和信心,感谢学院的精心介绍和各项安排。

       晚上六点,法学院党委书记杨乐、辅导员刘明、张熙和张迪等老师,共同走访了本科生和研究生的新生宿舍,关心询问新生生活和学习上的情况,鼓励他们尽快适应新环境,勤勉学习,充实自己的大学生活。

至此,充实而忙碌的新生报到日圆满结束。祝愿新生们以此为新起点,开启新征程,在未来的日子里,在SUFE校园里绽放青春,书写华章!

 


供稿:王思然、毛彤、李亚峰

供图:张劭、陈丽如、郭涵、王阳、李亚峰

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院