2018-2019-1 法律职业规范与伦理 第一讲 公司债务处理谈判技巧

       2018年9月9日上午,法硕中心邀请到上海君澜律师事务所全丽律师为2017级非全日制法律硕士讲授法律职业规范与伦理课程。法硕中心主任叶榅平教授主持了课程,叶教授首先感谢了君澜所对法硕中心教学工作的支持,并简要介绍了君澜在不动产、海事海商和资本市场等领域杰出的表现,希望以后能够继续与君澜所愉快合作。

       全丽律师在课程伊始讲述了自己的从业经历和律师行业的现状,并鼓励同学们明确人生目标,勇敢追梦。随后,她分享了在执业过程中代理的某集团公司破产案,并以此案为例分析了公司债务处理过程中的谈判技巧及主体冲突规则、保密规则。并告诫同学们在今后的律师执业过程中要在法律的框架内做事,不可游走在法律的边缘、触碰法律的底线。

 

供稿、供图:李亚峰

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院