上海财经大学法学院与江三角律师事务所 召开“劳动法实践课程国际合作项目”座谈会

       2018年9月14日上午,上海财经大学法学院院长助理吴文芳副教授、法学院留学生Stephanie Roy等一行到访江三角律师事务所,就“劳动法实践课程国际合作项目”深化事宜展开座谈。江三角律师事务所高级合伙人、国际合作中心主任屈晓蓉律师,国际合作发展与服务中心主管马鑫丽律师,江三角首席合伙人助理Spencer Whiskard参与座谈。

       吴文芳副教授先简单回顾了本项目的合作背景。自2014年以来,连续四年上海财经大学法学院与加拿大蒙特利尔大学产业关系学院就学生培养进行紧密的合作,“劳动法实践课程国际合作项目”就是上财法学院与加方合作的子项目。在该项目的实际运作中,得到了江三角律师事务所大力支持,希望在将来的合作中学院与江三角律所能够在培养方式改进与课程质量提升方面进行更加紧密的合作。

       屈晓蓉律师首先对吴文芳副教授一行的到访表示欢迎。她表示,上财法学院牵头与加拿大蒙特利尔大学以及江三角律师事务所合作打造的“劳动法实践课程国际合作项目”,在实践中运行良好。为深化该项目的运作效果,江三角律所为参加该实践课程的留学生特别打造了3种实践类型,包括国际合作事务处理、劳动法国际比较以及劳动法专业知识报告等。参加实践课程的加拿大留学生修读中国劳动法课程后,在律所能够发挥语言优势与专业优势,既能学有所获又能有所贡献。

       来自加拿大蒙特利尔大学的上财法学院留学生Stephanie Roy对参与合作项目表示了期待。双方还就合作课程的日常管理及后续开发交换了意见。

 

供稿:吴文芳  供图:吴文芳

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院