“开学季• 迎新周”系列: 法学院开展迎新周系列活动

编辑按:金秋九月,生机涌动。大学校园里迎来一批新的面孔,又一批青年学子开启了人生新的征程。值此开学迎新之际,让我们一起走进校园,走近师生,特推出“开学季·迎新周”系列报道。

 

 

       9月7日到9月14日,法学院开展了迎新周系列活动,旨在引导和帮助新上财法律人更好地开启美好的学习生活。

本科新生年级大会顺利召开

       9月7日下午,新生辅导员张迪主持召开了本科新生年级大会。会上,学院办公室主任姚永美老师向新生介绍了办公室工作的职能、分工和部分工作流程等内容,本科教务秘书田丰实老师对学生们进行了选课指导,辅导员张熙老师做了征兵宣传并进行了安全教育,团学联学术部部长韩朋远为新生作了二课指导。 新生们进行了自我介绍,或简短精辟或诙谐逗趣的自我介绍成为破冰之举,让彼此有了全新的认识。

 

研究生新生年级大会顺利召开

       9月8日上午,辅导员刘明老师组织召开了硕士研究生新生年级大会,各专业200余名硕士新生参加会议。刘明老师对新生的到来表示了热烈欢迎和诚挚问候,他介绍了法学院的学科优势和就业前景,并鼓励广大新生在未来的时光里努力学习,以优异学业成绩向家长、学校和社会汇报。接下来,新生分别进行了自我介绍。新生们精彩的经历、风趣的言辞、个性的展示深深地感染了与会同学,会场的气氛非常热闹、欢快。会议的召开,加深了新生们对学院的认同感和归属感,增进了不同班级之间的友谊。

 

组织法学院新生参加学校开学典礼

       9月9日上午,全体新生参加了上海财经大学2018级新生开学典礼,开启了千禧一代上财法律人与上财新百年发展的砥砺奋斗、携手前行之旅。

 

法学院团学联顺利完成干事招新

       2018级本科新生入学后,学院团学联开展了干事招新宣讲、面试等工作。2018年9月13日,团学联干事选拔完毕,并对新干事名单进行了公布。团学联招新为18级新生提供了一个展现自我、挑战自我的平台,并为新生融入法学院大家庭建立了沟通交流的桥梁。团学联的招新也意味着丰富多彩的社团活动正逐步向新同学展示。

 

新生观看校史话剧《匡时魂》

       9月12、13日晚,由上海财经大学学生话剧团倾情呈现的原创校史话剧《匡时魂》在校艺术中心上演,法学院新生积极参加了这一匡时思政课。《匡时魂》基于史实,将创校之初先辈们在动荡不安的年代里迸发出的激荡人心的家国情怀以及胸怀天下的坦荡胸襟生动地镌刻出来。法学院2018级本科新生常添如是说:“窥探一段封尘的历史,我明白作为一个上财人应该做什么事情。作为新百年的上财青年学子,我们应踏实奋进、厚德载物、严谨求实、济世济民,无愧风霜岁月先辈们的牺牲。”

 

校院印象初体验

       一开始感觉是上财的冷门小院orz……但是老师学长学姐们都很认真努力,学习氛围超级好!

       ——2018 级国际金融法班本科生 张可为

 

       上财法学院不同于我知道的不多几个其他学校的法学院,她注重创新,善于从不同领域汲取“营养”。 ——2018级经济法班本科生  李鹏鹏

 

 

       初印象么……来报到的时候法学院的学长学姐都特别亲切,让人感觉非常温暖。——2018级国际金融法班本科生  陆涛

 

 

       财大的整个学习氛围特别强,法学院的老师待人亲切,工作严谨。上课氛围特别轻松,老师与同学之间的互动非常多,老师也非常亲切,知识渊博,不论在备课还是讲授方式上,十分用心,很有深度。——2018级国际法博士生  魏坤鹤

 

 

       觉得财大相对来说比本科院校更加务实了,大家很踏实很勤奋。财大法学院吸收了财经类院校的特点,也会让所有学硕学习一些经济相关的课程,可能这也是它的特点。——2018级经济法学硕士生  陈乐淙

 

 

 

 

 

供稿:许自飞、王思然、张迪、李亚峰

供图:许自飞、张迪、李亚峰、曹进文 李无梦

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院