上海财经大学法学院举行2018年暑期见习夏令营总结表彰会

       2018年9月18日下午,上海财经大学法学院2018年暑期见习夏令营总结表彰会在第二教学楼201教室举行。法学院院长宋晓燕、党委书记杨乐、实验与实践教学中心主任李睿、暑期见习的带队老师以及参加2018年暑期见习项目的同学代表出席了表彰会,表彰会由法学院副院长胡凌主持。

       首先,实验与实践教学中心主任李睿老师介绍了2018年法学院开展暑期见习的基本情况。本次暑期见习历时四周,共有100位法学院同学被安排在十家法院进行实习。整个见习过程非常顺利,达到了预期的效果,每一位同学珍贵的见习经历,为今后的法律学习和从业奠定了良好的基础。

       接下来,学院党委书记杨乐老师宣布了关于学院表彰“优秀实习生”的决定并宣读了获奖名单。本次见习涌现出一批虚心学习、认真工作、严守纪律、表现优异的同学,经各见习法院推荐和学院讨论,共23位同学荣获“优秀实习生”的称号。

       随后由暑期见习的各带队老师为获奖的叶国宏、李凡、张诗瑜、陕书凝、邓子杰、廖珈瑞、刘宇蓬、程宇莹、孔德馨、阿尔恒、薛国芳、付枫、张毓楼、宋延祯、章怡、邵梦菂、石超越、赵晨希、杨艺萱、羊柯洁、张仁杰、齐乔松、洪心怡等23位同学颁发了奖状。

       之后,叶国宏、邓子杰和程宇莹三位同学分别代表参加暑期见习的同学进行了发言,和大家分享了实习过程中的感悟和收获。他们在发言中或提及法院工作的严谨,或提及理论与实践的差别,都对学院和法院给予大家的珍贵实习机会表示感谢。

       随后,曾坚老师作为带队教师代表发言。曾坚老师回忆了在座的同学们两年前刚刚步入法学院时的样子,对同学们这两年的时间中,在法学思维和作为一名准法律人方面所取得的进步、不断的成长表达了欣慰之情,对同学们在参与暑期见习项目过程中的进步与成熟也给予了肯定。

       最后,宋晓燕院长进行了总结讲话。宋院长通读了百位同学的暑期见习小结,对同学的小结内容进行了详细的点评。小结反映出同学们在见习中的收获和成长,包括对法学专业内容、社会生活百态、工作责任心的进一步理解和思考,包括同学们对不断提升暑期见习项目质量的期盼和建议,更包括了同学们对见习期间给予其各种帮助的法官们的感恩之心。她勉励同学们将思考践行于后续学习,全身心地投入到未来的理想和信仰之中。

       本次总结表彰会在欢乐的气氛中圆满结束。

 

供稿:赵晨希

供图:李亚峰

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院