梦舞风华 青春飞扬 ------祝贺上财法学院代表队获上海市高校健身操规定套路一等奖

       2018年9月22日,2018年上海城市业余联赛上海市高校健身操公开赛在上海财经大学顺利完赛。本次大赛设置了啦啦操和健美操两个比赛项目,来自全市13所高校的200多名运动员参赛。上海财经大学共派出的三支代表队,其中一支来自上财法学院代表队,由法学院胡宏婷、张琳、张诗瑜、帕缇古丽﹒艾合买提、续航、马悦、张宇丹和梁慧慧八位同学组成。上海财经大学法学院代表队此次参加的项目是健身操的规定套路比赛,并且以出色的表现荣获了该组别的一等奖

       早在新学期伊始,上财法学院代表队就接到了代表学校出场比赛的任务,尽管队伍中的大部分同学对这套动作都很熟悉,但她们丝毫没有松懈,在队长胡宏婷的带领下,自发组织训练,编排队形,对每一个细节都精益求精,大家每天的课余时间都是在操房度过的。

       比赛当天法学院代表队选手早早就来到比赛场地羽毛球馆踩点彩排,每个队员的动作和各自的站位都依据场地的情况及时进行了调整。下午一点半,开幕式之后比赛正式开始。法学院代表队为第四个出场。来自其他高校的健身操队伍的表现都十分精彩,但这并没有影响到法学院姑娘们的心态和状态,她们自信地上场,伴随着伴奏音乐“大眼睛”而舞动,奉献了一套活力四射的节目,得到了8.4分的高分,并最终斩获健身操规定套路项目一等奖。

       值得一提的是,此次上财法学院代表队所有队员都不是专业健身操运动员出身,也没有学校操队的成员,完全是同学们根据自己的兴趣爱好成立起来的一支队伍。可以说是一支自我组织、自我管理、自我发展的队伍。在学校举办的操舞比赛中,法学院代表队一直有着优异的表现。早在2016-2017学年学校举办的第一届啦啦操大赛中,法学院代表队就荣获了一等奖,此后的2017校园体育文化节“体育之夜”啦啦操总决赛中,取得季军,并因为表现优异被选中代表学校参加上海市阳光体育大联赛,荣获了花球规定套路的三等奖。上学期的操舞大赛上,法学院的三支代表队,在健美操,街舞和啦啦操项目上分别斩获了第一,二,三名。也因为此次的出色表现,而有机会再次代表学校参加这次的比赛。

       一支学院的队伍,能在校内校外都取得这样的成绩,和队员们的热爱和努力是分不开的。尽管大家都不是专业队员,但她们凭借兴趣走到了一起,又凭借一丝不苟的认真态度走到了最后,将来也会一直走下去。

       在此,热烈祝贺上财法学院代表队所取得的成绩,也祝法学院代表队越来越优秀,带领法学院学子们梦舞风华,青春飞扬!

供稿:张诗瑜

供图:天天

编审:罗山鸿

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院