2017级非全日制法律职业规范与伦理第二讲 公职律师制度与规则

       2018年月16日上午,我院法律硕士中心很荣幸邀请到了上海君澜律师事务所合伙人邵丹律师为2017级非全日制法律硕士讲授司法律职业规范与伦理第二讲《公职律师制度与规则》。本课程是我院与君澜律师事务所精诚合作设计的实务性课程,授课律师将毫无保留地传授实务技巧,与同学分享自身从业经验和法律理念。

       课程中,邵丹律师对公职律师的特征内涵进行了详尽的阐释,通过公职律师制度的发展和变革,展示了公职律师和社会律师之间的性质和差异,经由公职律师自身权利和义务,帮助同学理解了公职律师制度和规则形成的原因。为了帮助同学进一步对法律实务进行理解,他随后在课堂上作了两个精彩的案例分析。课堂上,邵丹律师不单单只限于课程知识的讲解,作为一名前上海海关公职律师,他结合自身如今从业境况,对公职律师的职业规划问题谈了一些自己的见解,解答了同学们提出的一些困惑和不解。课程的结尾,邵律师鼓励同学更多地利用实习工作的机会走向法律实务,在实践中汲取法律知识,增强法律技能。

 

供稿、供图:朱全

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院