【尊法守法·携手筑梦】“2018年上财法学院助力崇明工会法律服务进企业”

 

       为切实帮助职工提高法律意识和法治观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益。12月3日,崇明区总工会开展了以“尊法守法 携手筑梦”为主题的法律服务进企业活动。

 

樊健

清华大学法学博士和日本国立东北大学法学博士,长期从事法学研究和教学工作,具有丰富的法学理论水平和多项法学研究成果。

 

 

崇明区总工会特别邀请上海财经大学法学院的讲师樊健为陈家镇机关企事业单位各级工会近100名职工讲课。

 

职工认真听课中

       樊健老师主要讲述了《劳动合同法》中有关劳动合同的订立、解除和终止,产生劳动纠纷后如何处理,维权途径,工伤认定等问题,精彩的讲课让大家对劳动法律法规和身边的法律知识有了深入的学习和了解。

 

职工依次领取法律宣传资料

       活动中,崇明区总工会的志愿者们为现场职工发放了《权益维护法律知识微手册》等法律宣传资料。此次宣传行动得到了职工们的普遍欢迎和好评。

 

       作为崇明广大职工的“娘家人”,崇明区总工会将更进一步深入基层,联系职工群众,携手更多职工尊法守法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

编辑:崇明区总工会宣传教育部

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院