上海财经大学法学院副院长胡凌一行到 最高人民法院第三巡回法庭看望实习生

       2018年12月27日上午,上海财经大学法学院胡凌副院长、辅导员刘明老师一行,专程到位于南京的最高人民法院第三巡回法庭(以下简称“三巡”)看望实习的研究生胡桑、刘励、张译元、王款4名学生,三巡综合办主任叶卫民、副主任臧震共同会见了胡副院长一行并座谈。

       叶卫民主任首先对上海财经大学法学院对三巡的关注和支持表示感谢,并肯定了双方一年多以来的良好合作成效,介绍了三巡设立以来各项工作的基本情况。他谈到,三巡自成立伊始,江必新副院长和庭分党组就按照周强院长的指示要求,充分发挥巡回法庭作为法治人才培养基地的功能,努力将最高人民法院的优质法学实践教学资源引入巡回区法学院校,与巡回区十二所法律院校签订了合作协议,接收巡回区五省市优秀高校法学学子来庭实习,一年多来,取得了较好的效果。他谈到,上海财经大学推荐的4名实习生全部能够入选到三巡实习,充分表明上海财经大学法学院高度重视实习生的选拔工作,严格落实优中选优的原则,这次上海财经大学法学院又专程安排院领导看望三巡实习生,体现了对三巡工作的重视和支持。三巡将严格落实合作协议,一如既往地与巡回区高校联手,创新做好实习工作,全面发挥巡回法庭的人才培养基地功能,努力为法治人才的培养发挥积极作用。

       胡凌副院长对三巡为法学院人才培养工作提供的大力支持表示感谢,指出法学院高度重视与三巡的人才培养与交流项目,在后续的实习项目中会继续选拔优秀实习生参与。他希望各位实习生在实习过程中能学有所获,在提升实务工作能力的同时,体会洞察法律背后的精神,更接地气地进行实践研究,并对四名同学下一阶段的实习提出了期望。

       四名实习生结合在三巡三个月的实习经历,交流了体会与感悟。胡桑同学分享了在实习过程中感受到法院工作需要勤勉细心负责的三点体会,刘励同学表示在实习中深刻体会到身为法律人应当时刻保持谦虚谨慎、精益求精的工作态度,张译元同学表达了对三巡主审老师在工作之余仍坚持学习的敬佩之情,王款同学介绍了在实习过程中自己的收获与提升。他们都表示,将充分珍惜在三巡的实习机会,努力将在校所学与在法院的实践结合起来,夯实自己的法学基础,增强自己的才干,将来能为法治中国建设贡献自己的青春和智慧。

 

 

供图人、供稿人:刘励

编审:胡凌

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院