精准扶贫,法学人在行动 ——情满老巴村,暖冬计划热心接力

       继2018年底上海财经大学广西校友会和法学院校友会发起的暖冬计划为广西壮族自治区老巴村,发起定向爱心捐赠之后,陆续收到不少海内外校友的捐赠款项,目前此笔款项已经定向用于购买防寒衣物、被褥送到老巴村村民手中。

 

 

 

 

       应法学院广大校友的热忱要求,第二期募捐即将开始。我们将一如既往地面向广西壮族自治区老巴村,发起定向爱心捐赠,一元起捐,不设上限,捐赠截止时间为:2019119。捐赠渠道详见下方表格。

 

       该计划将成立专门的管理委员会,统筹管理资金的募集和使用,所募款项将全部用于购买老巴村贫困村民的急需物资,以御寒衣物、鞋子和棉被为主。受捐款项及所用金额、用途实行透明公开化,及时公布在上海财经大学法学院校友会微信公众号。

 

捐款联系人:王颖

电话:021-65903824(座机)   13816842500(手机)

职务:法学院校友会副秘书长

微信号:13816842500             

  • 银行转账(请注明支持“暖冬计划”)
  • 户名:王颖
  • 账号:6214850211007155
  • 开户行:招商银行上海分行江苏路支行

(捐款请注明支持“暖冬计划”)

 

       同时,校友如有对老巴村产业扶贫、教育帮扶、实物捐赠等其他善举的,请直接与莫艾校友联系,电话(微信号):13277851519

       感谢各位校友的爱心相助!世界因你们而美好!

                                                          上海财经大学法学院校友会

                                   201918

 

   附:老巴村情况简介

 

 

 

 

 

       冷空气一路横扫,冰雪宣告冷冬的来临……

       面对寒冷,

       我们中的有许多人可以在暖气房和空调房里温暖如春,但是,仍旧有许多地方的人们,面对寒冷,只能默默的忍受。

       在广西壮族自治区的大山深处,就有这样一群老人和孩子,他们还穿着单薄的衣裤,甚至是夏天的凉鞋,盖着十余年前的破旧棉被,在木板拼凑的房屋中,感受寒风穿过时刺骨的冰凉。

那么美,却那么冷的老巴村

        为了响应国家“精准扶贫”的号召,为贫困地区的人们提供力所能及的帮助和关怀,上海财经大学广西校友会、法学院校友会在05届国际经济法莫艾校友(挂职广西壮族自治区三江县老堡乡老巴村第一书记至2020年)的倡议下,发起“情满老巴村—暖冬计划”。

 

       “暖冬计划”倡议上海财经大学法学院海内外校友,

       广西壮族自治区柳州市三江县老堡乡老巴村是三江县2018年16个预脱贫村之一,全村355户1612人,村民98%以上为苗族,语言为侗话,距离高速路口约40公里,距离南宁市470公里左右(其中高速公路430公里),行程约6个小时左右。老巴村处于海拔1448米高的白云山半山腰,群众居住的村落和耕地全部分布在半山腰无规则的零散的小地块上,山上四季云雾环绕、空气湿度大、温差大、散射光线较丰富。2014年老巴村十三坡会被广西列为非物质文化遗产名录,2017年老巴村被广西列为重点保护传统村落。

       产业方面,老巴村已经有3000亩茶园和杉树,今年发动了中药材产销,下一步计划是发展乡村旅游、民宿、手工艺及茶油等产品。

       教育是隔断贫困在代际间传递的根本之策,从根本上看,发展老巴村,关键在教育。老巴村今年已经建立教育协会和教育基金会,教育资助方面得到一定的改善,需要持续的帮扶。

夏天的老巴村

 

冬天的老巴村

 

       让我们一起,为寒冷的老巴村民准备一件冬衣和一床棉被,让他们这个冬天不再那么冷!

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院