祝贺上海财经大学法学院徐小新校友 荣获“全国优秀法官”称号

       2019年1月,全国高级法院院长会议在北京召开,会上最高人民法院隆重表彰了获得全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵荣誉称号的集体和个人,上海财经大学法学院徐小新校友被授予“全国优秀法官”称号。此前,徐校友曾在2017年1月被最高人民法院评为 “全国法院办案标兵”。

       徐小新校友是上海财经大学2017届在职法硕校友,2004年进入广东省廉江市人民法院工作,先后担任书记员、助理审判员、副庭长,现为廉江市人民法院安铺人民法庭庭长。从事审判工作九年来,徐小新法官办结各类案件1300多件。无一错案、无一超审限、无一申诉上访。在办案中,他始终抱定“不能因自己的一丝疏忽而办错一件案子”的决心,坚持快立、快审、快判、快执的“四快”司法服务理念,不断提高审判质效;坚持以事实为依据,以法律为准绳,坚决捍卫法律的权威和尊严,真正实现实体、程序、形象“三公正”。

       2008年,徐法官被湛江市中级人民法院记个人三等功,2011年被评为“湛江市青年岗位能手”,2012年被授予“湛江市五一劳动奖章”,2013年分别被评为“广东省青年岗位能手”、“十佳法官”。除此之外,还多次被评为优秀共产党员、先进工作者、办案调解能手、办案突击手等等。他坚持守法、用法、学法、爱法,以守法的坚定促进社会公正公平,以用法的巧妙维护社会的和谐稳定。

       作为母院的上海财经大学法学院为徐小新校友深感自豪和骄傲,并送上最诚挚的祝福。上海财经大学法学学科在多年的发展中,一贯坚持理论与实践相结合的发展方向,与多家法院、检察院等联合办学,培养了一大批校友,在公检法系统成为行业或单位的领军人物和骨干。他们始终牢记维护社会公平正义理念,默默坚守在司法系统第一线,展现了上海财经大学法学院毕业生维护法治公平正义、孜孜不断追求上进的风貌与情怀。

 

                        供图、供稿:王颖

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院