法学院举办春节留校学生座谈会

       2019年1月24日,法学院在学院220会议室举办了2019春节留校学生座谈会。法学院党委书记杨乐、党委副书记罗山鸿及学院假期留校的本科生、研究生等十余人参加座谈会。

       杨乐书记首先代表学院对前来座谈的同学表示欢迎并送以新年的祝福和假期的问候,叮嘱同学们寒假期间要注意安全,过一个平安、快乐、充实的假期。座谈会在轻松愉悦的氛围中正式开始。

       座谈会中,同学们分别介绍了自己因为学习或实习等因素假期留校的原因、假期生活的状况,并展开热烈欢快的互动交流。

       2016级本科生张鸿铭同学对自己两年半的学习生活情况进行了分享,并就未来一年的学习规划做了描述。到场的老师和学长学姐对其纷纷予以肯定并就深造学习规划、司法考试备考经验等问题纷纷给予意见和建议。2018级硕士研究生新生李梦琴、刘阳、苗喆等同学也就一个学期以来的学习生活感受做了分享。作为高年级的学长学姐,2016级法律(非法学)硕士研究生严磊、孙婉婷、巩大冉等同学纷纷就硕士研究生学习期间专业学习、校外实习、职业规划及择业就业等问题谈到了自己的体会和感想。师生们欢聚一堂,对在校的学习生活和感受进行充分交流,会场上时时传来欢乐的笑声和相互间由衷的鼓励。

 

       座谈会最后,杨乐书记对同学们分享自己的学习生活体会以及对学院各方面建设和发展提出的宝贵意见表示感谢,并希望同学们在今后的学习生活中积极进取,相互帮助,祝愿大家新的一年都收获满满,在师生的共同努力下让法学院越来越好。座谈会在两个多小时的欢声笑语中落下帷幕。

 

 

       供稿人:张寒宇   供图人:张寒宇

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院