法学院师生迎来新学期第一天

       久雨初晴的校园,洁净清爽,上财法律人载满家乡情,踏着春的踪迹,回归校园,开启了新的学期。“日知其所无,月无忘其所能,可谓好学也已矣。”新学期的上财法学院,共开设了50门次的本科生课程和73门次的研究生课程。教师严谨治学,学生勤奋好学,学风蒸蒸日上。接下来,让我们走近新学期第一天的法学课堂。

       新学期第一天,法学院为本科生授课的有陈芳、冯静茹、李睿、梁兴国、亢晶晶、何欢、蒋济泽等老师,为研究生授课的有宋晓燕、梁兴国、吕铁贞、胡凌、樊健、蔡元臻、张途、Ezra 、Mark 等老师。其中,陈芳老师和冯静茹老师开启了新学期第一堂法学课。一大早,陈芳老师就早早步入武东路T9教室,新学期第一课,她要用简洁形象的语言为财政学专业和会计实验班的同学们介绍《经济法概论》的逻辑体系和总体结构。 同样迎来新学期第一堂课的冯静茹老师早上八点不到,就步入武东路T6教室,她期待同学们在新学期的学习过程中学得快乐、学有所成。

       二月末的初春,寒梅开尽,春柳欲归,这样的时节更适合播种新的希望。祝愿耕耘在教学与科研岗位上的老师们,奋斗在法学涵养提升之路上的芸芸学子,以及社会各界为法律秩序之和平而斗争的法律人,在己亥猪年,放飞梦想,收获希望。

 

供图:李亚峰

供稿:李亚峰

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院